Запреты на чай

wallpapers_35274ЧАЕПИТИЕ-ЭТО ЦЕЛОЕ ИСКУССТВО.ОКАЗЫВАЕТСЯ,ЕСТЬ НЕ ТОЛЬКО ПРАВИЛА ПРАВИЛЬНОГО ЗАВАРИВАНИЯ И ПИТЬЯ ЧАЯ,НО И ЗАПРЕТЫ.

1.Запрет первый-чай на пустой желудок

Когда пьешь чай на пустой желудок,холодная природа чая,проникая вовнутрь,может охладить селезенку и желудок,что подобно “проникновению волка в дом”.В Китае издревле советовали “не пить чай на пустое сердце”.

2.Запрет второй-обжигающий чай

Слишком горячий чай сильно стимулирует горло,пищевод и желудок.Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов.Температура чая не должна превышать 56°С.

3.Запрет третий-холодный чай

В то время как теплый и горячий чай придают бодрость,делая ясным сознание и зрение,холодный чай дает побочные эффекты:застой холода и скопление мокроты.

4.Запрет четвертый-крепкий чай

Высокое содержание кофеина и теина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

5.Запрет пятый-долгое заваривание чая

Если чай заваривать слишком долго,чайный фенол,липоиды,эфирные компоненты начинают самопроизвольно окисляться,что не только лишает чай прозрачности,вкусовых качеств и аромата,но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р,аминокислот и других ценных веществ.Кроме того,настаиваясь,чай подвергается воздействию окружающей среды,в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов(бактерий и грибков).

6.Запрет шестой-чай перед едой

Чай,выпитый перед едой,ведет к разжижению слюны,после чего пища начинает казаться безвкусной,кроме того ,может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами.Следовательно,пейте чай за 20-30 минут до еды.

7.Запрет седьмой-многократное заваривание

Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается.Эксперименты показывают,что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев,второй-30%,а третий всего лишь около 10%,четвертая заварка добавляет еще 1-3%.Если же продолжать заваривать чай дальше,то в настой могут выходить и вредные составляющие,поскольку вредные элементы,содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях,выходят в настой в последнюю очередь.

8.Запрет восьмой-чай сразу после еды

Содержащийся в чай танин может привести к затвердеванию протеина и железа,что ухудшает их усвоение.Если хотите попить чай после еды,подождите 20-30 минут.

9.Запрет девятый-запивание чаем лекарств

Дубильные вещества,содержащие в чае,расщепляясь,образовывают танин,от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются.Поэтому китайцы говорят,что чай разрушает лекарства.

10.Запрет десятый-вчерашний чай

Чай,постоявший сутки,не только теряет витамины,но также,из-за высокого содержания протеина и сахаров,становится идеальной питательной средой для бактерий.Но если чай не испортился,его вполне можно использовать в лечебных целях,но только как наружное средство.Так,настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором,которые препятствуют кровотечению из капилляров,поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта,болях в языке,экземе,кровоточащих деснах,поверхностных повреждениях кожи,гнойниках.Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез,а полоскание рта утром,перед тем,как чистить зубы,и после еды не только оставляет ощущение свежести,но и укрепляет зубы.

Запись опубликована 20 апреля 2015 в 14:54 Категория: Разные разности. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий



*

code