Сахарный диабет

  • Почки березы собрать весной,во время их набухания.Суточная доза составляет 2-3 ст ложки почек на 2 стакана кипятка.Настаивать 6 часов.
  • 20 гр почек сирени залить стаканом кипятка(больше не кипятить).Настаивать 30 минут.Принимать по 1 ст ложки 3 раза в день до еды.
  • 2-3 ст ложки измельченных стручков фасоли залить в термосе 2 стаканами кипятка и оставить на 6 часов.Выпить в 3 приема за 20-40 минут до еды.
  • Семена горчицы принимать по чайной ложке 3 раза в день.
  • 1 ст ложку травы череды залить стаканом кипятка,настаивать в теплом месте 10-12 часов.Пить по полстакана 2 раза в день.
  • Смешать поровну листья черники,собранные в мае-июне,листья крапивы двудомной и корень одуванчика.Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка,укутать,3 часа настоять и пить по полстакана 3 раза в день до еды.
  • Взять корень хрена длиной в 20 см и толщиной в палец,тщательно вымыть но не чистить,затем измельчить и засыпать в литровую бутылку.Далее очистить и вымыть 9 зубчиков чеснока,также измельчить и поместить  в бутылку с хреном.Массу залить свежим пивом по “плечики” бутылки и поставить в темное место на 10 дней.После этого процедить.Первые 2 дня принимать настой по чайной ложке 2-3 раза в день,в последующие дни по столовой ложке 3 раза в день до еды.Можно сбить сахар в крови в течение месяца.
  • Есть корень лопуха как в сыром так и в сушеном виде.
  • Стакан овса залить литром воды и парить 40 минут на медленном огне.После этого всю жидкость отжать через марлю.Выпить отвар в течение дня.Каждый день готовить новую порцию снадобья.В добавок к этому в день пить по столовой ложке растительного нерафинированного масла и по 30 капель настойки жень-шеня.
  • Пить настой березовых почек,2-3 ст ложки почек залить 2 ст кипятка,настоять 6 часов,а затем в течение дня выпивать.Такой настой надо готовить каждый день,максимум на 2 суток.
  • Есть как можно больше плодов обыкновенного терна,заваривать чай из тмина,причем не из семян а из растения целиком,даже с корнем.
  • Полезно каждый день принимать по 1 ч ложке семян горчицы,и 3 раза в день пить горячее,но не вскипевшее молоко с содой(на 1 ст молока 1/4 ч ложки соды).
  • Смесь грецких орехов и гречневой крупы в соотношении 1:5 по объему смелите в муку.С вечера 1,5 ст. ложки этой смеси залейте кефиром на 2 см,утром все съешьте,а следом-1 натертое яблоко.В течение дня за 30 минут до еды принимайте по 1 ст.ложке муки-смеси.Курс лечения-5 месяцев.
  • Корень цикория. Чайную ложку корня залить стаканом воды. Кипятить 20 минут. Принимать по половине стакана 3 раза в день.
  • Корни лопуха. Отвар корней лопуха улучшает функцию поджелудочной железы, нормализует обменные процессы в организме. Для приготовления отвара взять 25 г измельченных корней лопуха, залить 0,5 л кипятка, закрыть крышкой и нагреть на водяной бане 30 минут. Затем дать настояться 1,5—2 часа, процедить. Пить теплым по 0,5 стакана 2—3 раза в день.
  • Чистотел. Лекарство приготавливается из сухой и свежей травы. Куст вырывают с корнем, очищают, моют, мелко режут. Зеленой травы набирают половину пол-литровой банки. Сушеной травы набирают четверть банки. Содержимое банки заливают кипятком доверху, настаивают 30 минут. Процеживают. Пить по 50 г за 15 минут до еды 3 раза в день.
  • Травы горца, хвоща полевого и земляники. Взять 2 ст. ложки (50 г) травы горца птичьего и по 1 ст. ложке (25 г) трав хвоща полевого и земляники. Приготовить настой. Пить по полстакана 3 раза в день за 15—30 минут до еды.
  • Пырей ползучий. 1 ст. ложку корней пырея залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут. Настоять, укутав, 4 часа. Процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.
  • Шиповник. 30 г семян шиповника поджарить и измельчить в кофемолке, залить 1 л воды и варить пока не останется половина объема жидкости, процедить через несколько слоев марли, добавить 2 ст.- ложки арбузного меда и сок одного лимона. Пить понемногу в течение дня.
  • Лавровый лист. 10 листьев заваривают в 0,5 л воды, настаивают 4 часа. Принимают по полстакана 2—3 раза вдень.
  • Мумие.Ученые считают, что мумие или, как его называют иногда, «горный воск», «пот скалы», «клей камня», вырабатывают дикие медоносные пчелы.         По мнению врачей Индии, мумие – весьма эффективное средство лечения диабета. При сахарном диабете его принимают по 0,2 г 2 раза в день утром за час до еды и вечером перед сном. Для этого надо растворить 5 г мумие в 0,5 л воды и пить по 1 ст. ложке утром и вечером в течение 10 дней.Во время лечения употребление алкоголя противопоказано. После 5-дневного перерыва курс лечения повторяют.Запивать раствор мумие можно молоком, огуречным или другим овощным соком. Некоторые считают, что полезно запивать мумие чаем из листьев белой шелковицы.Благодаря мумие у больных диабетом исчезает жажда, снижается уровень сахара в крови и уменьшается общая слабость.
  • Человеческий организм настолько индивидуален, что нужно очень внимательно прислушиваться к нему, выбрать свою траву или народный рецепт, ведь что хорошо для одного — мало эффективно другому. Лечение пациентов идет более успешно, если квалифицированная помощь врача дополняется советами из арсенала народной медицины. Эта болезнь требует активных действий самого больного, в том числе и в познании информации:
    • Взять 3—4 ст. ложки гречневой крупы. Залить 1 л крутого кипятка. Дать настояться час. Поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить минуту. Снова дать настояться. Жидкость перелить в банку. Полученное количество выпить в течение дня. Готовить такое питье ежедневно недели две.
    • У больных сахарным диабетом часто болеют пальцы на ногах. В этом случае можно приложить к больному месту жвачку из ржаного хлеба, лука и соли (хлеб — сколько откусишь, луковица с куриное яйцо, половина чайной ложки соли). Все это тщательно пережевать) и прикладывать 3-4 раза в день.
    При лечении сахарного диабета с успехом применяется топинамбур.
    Топинамбур печеный. Клубни запечь в духовке, подать в горячем виде, заправить маслом.
    Топинамбур жареный. Клубни нарезать, бланшировать в кипятке, подсушить и жарить, как картофель, либо как хворост — в кипящем виде.
    Топинамбур в сыром виде. Из клубней выжать сок. Принимать по 1/4 стакана 2 разя в день до еды. Можно в смеси со свекольным и морковным соком.
    В обычный винегрет можно добавить нарезанный сырой топинамбур или вареный по вкусу.
    Салат из топинамбура. 2 части топинамбура, 2 части квашеной капусты, 1 часть яблок, лук, растительное масло, соль по вкусу. Сырой топинамбур и яблоко натереть на крупной терке. Все смешать, приправить зеленью.
  • Жёлуди при диабете
    Натрите желуди на мелкой терке, 1 ч. ложку съешьте утром натощак и вечером через час после еды. Запейте водой и больше ничего не ешьте. Курс — 1 неделя, потом на неделю сделайте перерыв. Сдайте анализы крови. После 3 сеансов сахар в крови нормализуется.
    1 стакан пропущенных через мясорубку сухих желудей без кожуры залейте 1,5 л воды, кипятите 30 минут, настаивайте сутки. Опять кипятите 30 минут и вновь настаивайте сутки. Процедите, добавьте в отвар 1 стакан водки, смешайте и пейте по 3 небольших глотка 5—7 раз в день. Курс лечения — 2 недели. Лекарство храните в холодильнике. В дальнейшем, чтобы уровень сахара не повышался, пейте 2 раза в неделю.
  • Подсушить треть—полстакана гречневой крупы на сковородке, измельчить ее в кофемолке и залить стаканом лучше обезжиренного кефира. Настаивать ночь, а затем принимать по полстакана утром и вечером за полчаса до еды.
    · Полезно съедать стакан брусники в 2 приема, пить сок красной свеклы по трети стакана 2—3 раза в день, причем сок свеклы перед приемом надо выдержать в холодильнике несколько часов.
    · Съедать ежедневно по 5—7 цветков сирени в течение периода цветения.
    · Для снижения сахара в крови длительно пить настой из корней белой шелковицы (1 ст. ложку корней на стакан кипятка настаивать в термосе 2—3 часа), пить по трети стакана 2—3 раза в день после еды.
    · Взять поровну измельченные корни лопуха, створки плодов фасоли и листья черники, смешать и 50 г смеси залить в термосе 3—4 стаканами кипятка, настаивать ночь, процедить и принимать по полстакана 5 раз в день через час после еды.
    · 15 г измельченных сухих корней лопуха залить в термосе 2 стаканами кипятка, настаивать 10—12 часов. Процедить и принимать по 2 ст. ложки 4—5 раз в день перед едой.
    · Взять по 1 ст. ложке измельченного сухого корня лопуха большого и листьев черники обыкновенной на 0,5 л кипятка, настаивать в термосе 2—3 часа, процедить и пить по полстакана 3—4 раза в день за 30—40 минут до еды. Одновременно принимать препарат апилак по полторы таблетки (держать под языком до полного растворения) 3 раза в день за 15—30 минут до еды. Последний раз принимать апилак не позже 16 часов дня.
    · Полезен свежий сок хрена в смеси с простоквашей (1 : 10). Принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день за 20 минут до еды.
    · Корни и траву цикория (20 г измельченных корней и травы залить в термосе стаканом кипятка) настаивать не меньше часа и пить по 2 ст. ложки 3 раза в день до еды. Растение содержит инсулин и фруктозу, что полезно при диабете.
    · Взять ус от золотого уса длиной 40 см, разрезать его на мелкие кусочки пластмассовым или деревянным ножом и залить 70-градусным спиртом. Настаивать 10 дней в темноте, ежедневно встряхивая. Процедить и пить утром натощак 1 ч. ложку настойки с 1 ч. ложкой воды. Этот рецепт для больных сахарным диабетом 2-го типа позволяет удерживать сахар на уровне 6,5—6,0 ммоль/л без таблеток. Соблюдение диеты обязательно.
  • ЛЕЧЕНИЕ САХАРНОГО ДИАБЕТА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДОЙvoda_thumb1Питьевой режим для больного сахарным диабетом является весьма важным в поддержании комфортного уровня жизни.
    Жажду при сахарном диабете можно утолить травяными чаями, овощными соками, отварами сухофруктов, молоком, молочнокислыми напитками и минеральными водами. Чай должен быть без сахара, а соки — натуральными и свежеприготовленными из малосладких овощей.
    Многие больные сахарным диабетом предпочитают пить минеральные воды, зная об их целебных свойствах.
    В минеральных водах в небольших количествах встречаются почти все элементы таблицы Менделеева.
    Многие из прославленных минеральных вод, к примеру Ессентуки № 17 и № 4, Славяновская и Смирновская вода Железноводского курорта, Боржоми, Ижевская и др., назначаются больным сахарным диабетом. Нередко используют местные минеральные воды. Важно, чтобы они были щелочными, поскольку при диабете внутренняя среда организма становится кислой или резко кислой и требует коррекции.
    Минеральную воду принято пить за 15—30 минут до еды при снижении секреции желудка, при нормальной секреции — за 45—60 минут, при повышенной секреции — за 1,5 часа до еды.
    Минеральные воды мало- и среднеминерализованные чаще назначают по 200—250 мл на один прием или по 400—500 мл на два приема с интервалом между приемами 15—30 минут.
    В случаях диабета с заболеваниями органов пищеварения прием минеральной воды приурочивают к приемам пищи. Пить воду надо 3—5 раз в день: утром натощак, перед обедом, перед ужином и другими промежуточными приемами пищи.
    Лечебную воду нужно пить медленно небольшими глотками.
    Такой способ питья особо показан больным с пониженной секрецией желудка, где необходимо длительно воздействовать на слизистую оболочку желудка и заложенные в нее рецепторы для стимуляции его секреторной работы. При атонии желудка, нарушении его эвакуаторной способности питьевое лечение начинают с четверти стакана и только по мере привыкания к воде переходят к полной дозе. Частота приема минеральных вод зависит, как и суточная доза, от индивидуальных особенностей больного и от характера минеральных вод.
    Больным с повышенной секрецией и высокой кислотностью воду нужно пить быстро, залпом, чтобы избежать длительного раздражения слизистой желудка и способствовать быстрейшему переходу минеральной воды из желудка в кишечник, где она должна тормозить выделение желудочного сока. Быстро следует пить и слабительные воды, которые оказывают свое воздействие, находясь в кишечнике.
    При медленном питье воды температура ее может снизиться, поэтому, если назначено питье горячей воды, больной, выпив часть содержимого стакана, может заменить остаток новой порцией горячей воды или подогреть ее.
    Если минеральная вода содержит много газов, а попадание их в организм нежелательно (метеоризм, повышенная кислотность желудочного сока и др.), избыток газа может быть удален нагреванием воды или с помощью продувания ее через трубочку.
    Лечение минеральной водой больных сахарным диабетом способствует устранению или смягчению болезненных расстройств и улучшению функции других органов.
  • виноградные косточки собрать и высушить в тени,Поджарить как кофейные зёрна в духовке или на сковороде,затем перемолоть в кофемолке.Молоть каждый день на одну порцию.Положить 1ч.л.молотых зёрен винограда в кофеварку,налить 150-200г. воды и поставить на средний огонь,помешивая ложкой 1-2 раза.Как только пенка начнёт подниматься,снять с огня и пить как обычный чёрный кофе,но непременно перед сном 1 раз в день,спустя 1-2 часа после еды.Подойдут зёрна винограда любых сортов.Анализы становятся хорошими спустя полгода после приёма этого напитка.
  • Отвар из листьев шелковицы (лучше белой). 5 молодых листьев отварить в стакане кипятка, процедить, пить вместо воды в течение всего сезона.
    Грецкий орех:
    а) 50 г коры зеленых плодов отваривают в литре воды 30 минут, охлаждают, процеживают. Пить по столовой ложке 3 раза в день;
    б) 1 столовую ложку листьев грецкого ореха залить стаканом кипятка, настоять 2 часа, пить перед едой по столовой ложке 3 раза в день;
    в) 40 штук перепонок грецкого ореха залить стаканом кипятка и томить на водяной бане 1 час, затем остудить и процедить, а оставшиеся перепонки можно использовать еще раз тем же способом. Пить по чайной ложке до еды 3 раза в день.
  • Во время цветения одуванчика рекомендуется в течение 4 недель каждый день съедать по 10-15 цветоносов. Весной и летом следует включить салат из листьев одуванчика в свой ежедневный рацион. Мелко нарезанный корень одуванчика (1 ч. ложку) заварите как чаи в 1 стакане кипятка, настаивайте 20 минут, процедите. Принимайте по 1 /4 стакана 3-4 раза в день.
  • Створки фасоли                                                                                                                                                                                                                        * Створки плодов фасоли, побеги (листья) черники, корень лопуха – по 1 части (или 1:3:1). Настаивать в течение ночи, кипятить 5-7 минут. Пить по 1/4-1/3 стакана 6 раз в день при начальной стадии диабета.
    * Створки плодов фасоли, побеги (листья) черники — по 2 части, солома зеленого овса — 1 часть. Приготовленный отвар принимайте по стакану 3-4 раза в день при начальной стадии диабета.
    * Створки плодов фасоли, побеги (листья) черники, плоды шиповника — по 1 части. Отвар пейте по 1/2 стакана 3 раза в день.
    * Створки плодов фасоли, побеги черники, трава козлятника, листья мяты перечной — в равных частях. Настой принимать по стакану 3-4 раза в день.
    * Створки плодов фасоли, побеги черники, трава козлятника, листья крапивы — в равных частях. Отвар пить по стакану 3-4 раза в день при начальной стадии диабета.
    * Створки плодов фасоли, побеги черники, семя льна, солома зеленого овса — по 1 части (или 2:2:1:2). Приготовьте отвар. Принимайте по 1/2 стакана 3 раза в день через полчаса после еды.
    * Створки плодов фасоли, листья черники — по 2 части, корень лопуха, листья брусники — по 1 части. Пейте по стакану отвара 3- 4 раза в день.
    * Створки плодов фасоли, побеги черники, листья лавра, шелковицы – в равных частях. Пейте по стакану отвара 3-4 раза в день.
    * Створки плодов фасоли, побеги черники, листья лавра, корень цикория — по 1 части. Принимайте по стакану отвара 3-4 раза в день.
    * Створки плодов фасоли, побеги черники — по 3 части, корень лопуха, семена льна, корень цикория — по 1 части. (Или 1:3:1:1:1). По стакану отвара 3-4 раза в день при начальной стадии диабета.
    * Створки плодов фасоли, листья черники, крапивы, корни одуванчика — по 1 части, трава козлятника — 2 части. Настой принимать по стакану 3 раза в день.
    * Створки плодов фасоли, листья мяты, перечной, вахты трехлистной – по 2 части, листья черники — 3 части, шишки хмеля, корень валерианы – по 1 части. Настой пейте по 1/2 стакана через час после еды утром, днем и на ночь при повышенной возбудимости, раздражительности и бессоннице.
    = Створки плодов фасоли, побеги черники — по 4 части, корни аралии или корни заманихи, плоды шиповника — по 3 части, трава хвоща полевого, зверобоя, цветки ромашки аптечной — по 2 части. Настой принимать по 1/3-1/2 стакана 2-3 раза в день.
Запись опубликована 10 января 2014 в 17:59 Категория: Наши болячки. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий



*

code