Расторопша (марьин чертополох)

Rastoropsha-pjatnistajaсемя расторопши Сейчас почти у каждой семьи есть, хоть маленький, да свой кусочек земли. Она радует душу урожаем — плодами своих рук кормит всю семью, дает отдых от повседневных забот и суеты. Но земля может стать и буквально спасением, «последней соломинкой» для тяжело больного человека. Хочу помочь тем читателям, кто теряет надежду, кому не смогла помочь официальная медицина, противопоказаны лекарства или операция. Не теряйте надежду! У нас есть два самых великих лекаря: Земля и Природа. И если ничего не помогает — помоги себе сам: вырасти сам свое растение! Именно так называют расторопшу пятнистую в народе. И правда — спешит, торопится она на помощь страждущим, быстро лечит свои недуги. Недаром говорят, что тот, кто ее имеет, может выбросить лекарства. Лечебные травы испытывались не годами — они прошли тысячелетний эксперимент на человеческих жизнях, что недоступно современной медицине и ни одному препарату. Кто сочтет, сколько миллионов жизней спасла расторопша? Не зря же люди с такой любовью и благодарностью относятся к ней. Родина расторопши — Атлантическое побережье Европы — Италия, Болгария. Лечили ею еще со времен Клавдия Галена различные, причем тяжелейшие недуги, и весьма успешно. Она считается сильнейшим лекарственным растением по лечению болезней печени: гепатита, цирроза, желтухи, поражений ее от алкоголя, лекарств, токсинов, радиации. Применяется и при лечении холецистита, колитов, воспаления желчных протоков и желчно-каменной болезни, болезни селезенки, щитовидки, крови, отложения солей, расширения вен, отеков, водянки, ожирения, радикулита и суставных болей, геморроя, аллергических заболеваний; есть сведения об удачном лечении рака. В дерматологии ее применяют для лечения витилиго, псориаза, облысения, угрей. Достаточно было тол¬ко скачать, что из ее семян сделаны всемирно известные таблетки «Карсил», также «Легалон», «Силибор», «Мариакон», настойка «Холелитин». Семена — ее основное лекарственное сырье. Они содержат силимарин (силибин, силигуанин, силихристин) — жирное и эфирное масла. Оксифлавоны, витамин К, фактор Т (повышающий число тромбоцитов в крови — вот и новые «бойцы» для защитной армии организма), смолы, слизи, биогенные амины и др. вещества.Лечебны также сок и корень растения.                                                                              Вот основной рецепт.                                                                                                        

30 г семян растереть в порошок, залить 0,5 л воды и кипятить на очень медленном огне до испарения половины объема жидкости. Процедить, пить по 1 столовой ложке через час с утра до вечера. Или по 1 чайной ложке порошка 4 — 5 раз в день. Курс лечения — один месяц, при тяжелых заболеваниях его можно повторить через 2-3 недели.

Нужно только учесть, что перед лечением печень необходимо очистить от шлаков и токсинов. Сам организм с очисткой справиться не в состоянии: надо ему помочь. Рецептов очистки печени множество, но они все основаны на применении оливкового масла, которое очень тяжело для больной печени. Лучше это сделать но методике Ильина настоем овса с березовыми почками, листом брусники, шиповником, травы спорыша и кукурузных рылец.

Чаи на основе расторопши:1 ч.л. (2-3 г) высушенных или 2 ч. л. (4-6 г) свежих семян залить в чашке кипятком, закрыть, настоять 5-10 минут, процедить. Можно добавить 1 ч.л. мёда. Это на один приём. Либо 20 г высушенных или 30 г свежих семян всыпать в нагретый чайник, залить кипятком (0,5 л), закрыть крышкой, настоять 10 минут, процедить, добавить по вкусу мёда. Это дневная норма на 3-4 приёма. Хранить в прохладном месте в закрытом сосуде не более 24 часов. Чай из расторопши можно приобрести и в аптеке: пить 3 недели подряд 3 раза в день по 1 чашке.

Чай  из семян расторопши  имеет привкус жира, поэтому желательно примешивать семена фенхеля. 1 ч.л. семян расторопши и 1 ч.л. семян фенхеля растолочь в ступе, залить 1/8 л (125 мл) горячей воды, настоять 10 минут, процедить. При заражённой печени пить эти 3/4 чашки чая раз в день после еды.

Расторопша (листья, стебель и семена)-20 г, одуванчик (листья,стебель и корень) — 40 г, маргаритка (цветки) — 20 г, розмарин (листья) —10 г, ромашка (цветки)-10 г. 1 стол. л. этой смеси — на один приём — залить кипятком, закрыть, настоять 5 минут.

Пить чем чаще, тем лучше — для поддержки и обеззараживания печени и жёлчного пузыря, при расстройствах пищеварения. А чистый чай из расторопши, если каждый год 1-2 раза устраивать себе продолжительное «чаепитие», способен творить чудеса.(Здесь замечание:приготовленный свежий чай,из этого или другого растения,обязательно закрывать,иначе улетучатся полезнейшие эфирные масла-“летучие жидкости сложого состава”)

Рекомендуются  капли из аптеки в комбинации:расторопша— 20 мл, одуванчик—10 мл, дымянка лекарственная — 10 мл, фенхель—10 мл. Смешать, 3 раза в день пить перед едой 15 — 20 капель этой смеси, разбавленной в небольшом количестве воды: подержать немного во рту и проглотить.

Фармакология на основе расторопши достаточно развита: капсулы, тинктуры, таблетки. (К примеру, при похмелье рекомендуется, щадя свою печень, принять одну капсулу—500 мг.)

             

И еще одно важное свойство расторопши: она не имеет противопоказаний и побочных действий. При этом натуральные рецепты из ее семян намного сильнее таблеток. Сок и отвар корней лечат суставные боли, радикулит, болезни желудочно-кишечного тракта. Так что, если есть земля, не пожалейте места —посадите расторопшу.

Запись опубликована 8 февраля 2015 в 20:13 Категория: Из мира растений. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий



*

code