Питайтесь с умом

 

Грибы плохо перевариваются и поэтому противопоказаны при заболеваниях пищеварительной системы,печени и почек.

Горчица и перец вредно действуют на почки.

Инжир,шпинат,щавель и ревень содержат щавелевую кислоту,которая образует вместе с кальцием нерастворимое вещество,а оно не всасывается.Имейте ввиду:эти продукты,употребляемые в больших количествах,вызывают образование камней в почках.

Сок белокочанной капусты обладает сильным желчегонным действием.Его полезно пить для профилактики гастрита и язвенной болезни желудка ( по полстакана 3 раза в день перед едой в течение 2-3 недель).Хранят его при температуре не выше 2°С не более суток.

Картофель полезен при заболевании почек и сердечно-сосудистой системы.Однако тем,кто страдает ожирением или диабетом,надо есть его поменьше.Сок сырых клубней картофеля в народной медицине используют при заболевании желудка с повышенной кислотностью.Вымытый,досуха вытертый картофель протирают вместе с кожурой через мелкую терку,сок отжимают вместе с крахмалом.Пьют только свежеприготовленный сок по 1/2 стакана 3 раза в день натощак.

Морковь полезна при запорах,заболеваниях печени,почек,почечнокаменной и желчекаменной болезнях.Но она же противопоказана при обострении язвенной болезни желудка и колитах.

Свекла вареная и ее отвар обладает слабительным и мочегонным свойствами.

Тыква (мякоть) улучшает деятельность кишечника при запорах,усиливает мочеотделение.

Редька и редис улучшают пищеварение.К тому же редька обладает мочегонным и желчегонными свойствами,а так же способствует выведению из организма излишков холестерина.Однако эти овощи нельзя употреблять при язвенной болезни желудка,гастритах,заболеваниях печени и почек,а также при подагре.

Баклажаны снижают содержание холестерина в крови,печени,почках,усиливают выведение из организма мочевой кислоты.Их полезно использовать при заболеваниях печени,почек,атеросклерозе и подагре.

Лук возбуждает аппетит,но при заболевании желудочно-кишечного тракта,печени и почек его надо исключить из меню.

Чеснок подавляет процессы гниения и брожения в желудке и кишечнике,усиливает мочеотделение.

Хрен усиливает выделение соляной кислоты,действует мочегонно.Но он противопоказан людям,страдающим гастритами,язвенной болезнью желудка,болезнями кишечника,печени и почек.

Петрушка (корень) рекомендуется как диетическое средство при мочекаменной болезни,а также как мочегонное и ветрогонное средство.Она способствует растворению песка и камней в почках и мочевом пузыре.Противопоказана при острых заболеваниях почек.

Сельдерей обладает мочегонным и противовоспалительным действием.Особенно полезен при болезни почек и подагра.

Укроп действует мочегонно,послабляюще,ветрогонно и желчегонно.

Яблоки способствуют выделению из организма мочевой кислоты,увеличивает мочеотделение.Кислые их сорта рекомендуется есть при диабете и ожирении,а сладкие-при склонности к камнеобразованию,заболевании почек и подагре.

Смородина черная.Водный настой из ее листьев способствует выведению из организма избытков мочевой кислоты.

Виноград и изюм рекомендуется при подагре.Кроме того,они препятствуют образованию камней.Изюм можно использовать и как легкое слабительное.Однако вместе с виноградом и изюмом нельзя есть в большом количестве другие фрукты и овощи,а также пить молоко,квас,минеральные воды,поскольку при одновременном их употреблении усиливаются процессы брожения.Виноград лучше не есть при ожирении,язвенной болезни желудка,диабете и колите,сопровождаемом поносом.

Арбуз полезен как профилактическое средство при склонности к камнеобразованию,при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и печени.

Земляника лесная-прекрасное средство при заболеваниях сердца,печени и почек.Ее ягоды помогают (в больших количествах) при болезнях желчевыводящих путей,гипертонической болезни,подагре и других нарушениях солевого обмена.Настой из листьев земляники применяют как мочегонное средство при камнях в печени и почках.

Малина наряду с потогонными свойствами действует и как мочегонное средство.Но ее не рекомендуют употреблять при подагре и заболеваниях почек.

Овощи и фрукты (а не супы и консервы) должны занять “почетное место” на вашем столе.Они богаты легкоусвояемыми минеральными солями.Соли калия улучшают работу сердца,увеличивают мочеотделение.Соли меди и железа стимулируют кроветворение,а соли йода предупреждают развитие атеросклероза.Кроме того,минеральные соли нормализуют кислотно-щелочное равновесие в жидкостях организма-уменьшают сдвиги в кислую сторону,-а это не редкость при заболеваниях сердца и сосудов,печени и почек,при диабете и инфекционных заболеваниях.Каждому важно знать,что полезно есть,а чего надо остерегаться в определенных случаях для поддержания нормальной жизнедеятельности своего организма.

index

Запись опубликована 26 апреля 2015 в 18:20 Категория: Разные разности. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий



*

code