Овощная азбука

Каждый овощ обладает определенными лечебными свойствами,но есть у этих натуральных лекарств и свои противопоказания.

indexБаклажаны.Особенно полезны пожилым людям-они снижают уровень холестерина,выводят из организма лишнюю жидкость.

В перезревших баклажанах содержится яд соланин,который может вызвать тяжелое отравление.

Кабачки.Полезны при болезнях желудка,желчного пузыря,ожирении
анемии,гипертонии.Женщинам их рекомендуют для профилактики гинекологических заболеваний.Также кабачки полезны больным,принимающим антибиотики.

Не рекомендуются при заболеваниях почек,связанных с нарушением вывода калия,при гастрите с повышенной кислотностью,язвенной болезни.

Капуста белокачанная.Полезна при заболевании печени и желчного пузыря,гастритах с пониженной кислотностью,при ожирении,атеросклерозе,болезнях сердца.

Не рекомендуется при повышенной кислотности желудочного сока и заболеваниях поджелудочной железы.Черный ободок на кочерыжке,серые пятна на листьях-свидетельство того,что в капусте избыток нитратов.

Капуста цветная.Очень полезна для профилактики рака молочной железы и предстательной железы.

Не рекомендуется при подагре.

Картофель.Рекомендуется при заболеваниях почек и сердца.Гипертоникам очень полезен картофель в “мундире”.Защищает печень.Ограничивать его потребление необходимо при колите,сахарном диабете,ожирении,варикозном расширении вен,геморрое.

Лук.Расширяет сосуды и снижает давление,обладает мочегонным действием,снимает чувство усталости и сонливости,является природным антибиотиком.

Не рекомендуется при острых заболеваниях желудка,почек и печени.При “передозировке” может вызвать ухудшение настроения,учащенное сердцебиение,в сочетании с алкоголем повышает агрессивность.

Морковь.Защищает глаза от возрастных заболеваний,повышает иммунитет,улучшает работу печени,поджелудочной железы,полезна при болезнях кожи,мочекаменной болезни,остеохондрозе.

Не рекомендуется при воспалении кишечника,обострении язвенной болезни,повышенной свертываемости крови.Нельзя есть верхние части корнеплодов ,имеющие зеленый цвет,-они угнетают деятельность сердца.

Огурцы.Нормализуют давление,оказывают мочегонное действие,полезны для профилактики заболеваний щитовидной железы.

Не рекомендуются при язвенной и мочекаменной болезни,болезнях почек,а также при начальной стадии кори.Не стоит добавлять помидоры в салаты с огурцами-это снижает полезные свойства последних.Также огурцы нельзя запивать холодной водой и молоком-это вызывает расстройство кишечника.

Перец болгарский.Укрепляет сосуды,снижает уровень холестерина,полезен при гипотонии,ревматоидном артрите,метеоризме.Также укрепляет ногти и волосы,помогает бороться с угревой сыпью.

Не рекомендуется при тяжелой форме стенокардии,гипертонии,язвенной болезни,гастрите с повышенной кислотностью.Не рекомендуется при геморрое,эпилепсии,бессоннице.

Помидоры.Уменьшают риск заболеваний(в том числе и раковых) мочевого пузыря,желудка,кишечника.Полезны при старческом ухудшении зрения,аденоме предстательной железы,повышенной нервной возбудимостью.

Не рекомендуются при желчно-каменной болезни,гастрите с повышенной кислотностью,язвенной болезни,склонностью к тромбообразованию.

Редис и редька.Улучшают обмен веществ,поэтому полезны больным сахарным диабетом.

Не рекомендуются при язвенной болезни,гастритах с повышенной кислотностью,заболеваниях желчного пузыря,печени и почек,тяжелых болезнях сердца.

Свекла.Нормализует пищеварение,выводит из организма радиоактивные вещества.Рекомендуется при атеросклерозе,гипертонии,анемии,ангине,бронхите,болезнях печени.Считается,что содержащиеся в свекле органические соединения способны задерживать рост опухоли.

Не рекомендуется при диабете,мочекаменной болезни.Свекла активно поглощает из почвы токсические вещества-корнеплод,выращенный в плохих экологических условиях ,принесет организму больше вреда чем пользы.

Тыква.Снижает уровень холестерина,полезна при ожирении и атеросклерозе,гипертонии,при заболеваниях предстательной железы,болезнях почек и печени,отеках.

Тыква в сыром виде не рекомендуется при гастрите с пониженной кислотностью,язвенной болезни,а также при тяжелой форме сахарного диабета.

 Правильное питание-залог вашего здоровья.

Запись опубликована 26 апреля 2015 в 17:26 Категория: Из мира растений. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий



*

code