О пользе пива

Медицина давно реабилитировала вино, пользу которого яростно отрицала в 19-м веке, потом пришла очередь коньяка, который тоже официально признан сосудорасширяющим средством, а вот о пиве медики предпочитают умалчивать. И к единому мнению пока не пришли. С одной стороны — доводы о явном вреде пива — пивной алкоголизм, смещение органов (так называемый пивной живот), а с другой — исследования американцев, которые достаточно научно аргументируют о несомненной пользе и целебности пива. Хотя возможно, что все-таки отрабатывают рекламные деньги именно пивных компаний. Но вот народной медицине верить можно. А у нее, как ни странно, оказывается, достаточно давние традиции в использовании пива при лечении заболеваний.

пиво
Его можно любить или не любить, но время от времени, по данным социологических опросов, пиво пьют почти все. Оказывается, как утверждают сегодня диетологи, существенное значение для нашего с вами организма имеет микрофлора пива. Это дрожжи и солод. Эти вещества обогащают напиток витаминами В2, РР, углекислотой.
Немецкие бюргеры давно знают, что ничто так не улучшает пищеварение, как кружка доброго пива. И хотя наши русские помещики придерживались совсем другого мнения (помните, рюмочка лимонной или полынной перед обедом — для аппетита), однако исследования показали, что немцы все же правы. Пиво не возбуждает аппетит, в отличие от горячительных напитков, а, наоборот, мягко понижает его, усиливая действие ферментов в желудочном соке. Поэтому, если вам придется попробовать национальное баварское блюдо — запеченные жирные свиные ножки — то я вам не советую запивать их виски, водкой или другим крепким напитком — на другой день будут проблемы с пищеварением. А вот прославленным баварским пивом — пожалуйста. Жирные ножки усвоятся как нельзя лучше.
На способности пива лучше усваивать съеденное построены уникальные рецепты. Вот, например, рецепты очень худым людям, мечтающим поправиться:
В стакан темного пива добавить две столовые ложки сметаны и щепотку соли, хорошенько размешать и пить каждый день. Результат не замедлит — только за месяц прибавка в весе составит 3-4 килограмма.
Кстати, именно таким методом можно поднимать больных после тяжелой болезни и стремительной потери в весе. Только вместо соли тогда целесообразно добавлять 1 чайную ложку меда.
У продуктов при сильной жаре есть одна нехорошая способность — портиться. Поэтому в странах с жарким климатом перед едой в любом кафе или ресторанчике вам обязательно принесут или стопку пальмовой водки или бокал темного пива с пряностями. Стоимость этих напитков уже входит в стоимость блюд. Так что выпитый перед едой стакан пива убережет вас от отравления.
Пиво предотвращает спазмы сосудов, расширяет их, облегчает процесс кровообращения. Оно нормализует кровяное давление (однако людям с очень высоким давлением рекомендуется пить безалкогольное пиво). То есть действует точно так же, как коньяк, но несколько мягче. Так что, если вы чувствуете, что вам нехорошо, замелькали мушки перед глазами, заломило в висках, затрепыхалось сердце, перед приемом валокордина или корвалола попробуйте в стакан пива (лучше светлого) выдавить сок из половинки лимона и выпить глотками. Эта процедура снимет боль в сердце.
Вспомните, кто последний в семье заболевает гриппом.Это явно отец или дедушка, то есть человек, беззаветно любящий пиво. Действительно, в пиве есть вещества, способные убить вирусы. Так что можно позаботиться об антивирусной кампании именно по своему вкусу:в стакан светлого пива (оно более активное) выдавить дольку лимона, выпить и заесть корочкой черного хлеба с долькой растертого чеснока с солью.
Мы привыкли применять при простуде водочные компрессы, однако пивной компресс намного эффективнее и действует гораздо мягче, особенно показан он детям, так как никогда не обожжет нежнейшую детскую кожицу.
Нагреть стакан пива до 30 градусов (больше не надо, так как мед при большей температуре теряет свои лечебные свойства), добавить 1 чайную ложку меда и хорошенько размешать до растворения меда. Смочить салфетку в этом составе, обернуть шею, затем, как обычно, слой компрессной бумаги, слой ваты, теплый шарф.
Напрасно считают, что немцы без совета своего врача и чихнуть боятся.
Их пунктуальность не позволяет так легкомысленно тратить время и деньги на то, что они прекрасно могут сделать сами. А их народная медицина активно использует пиво. От простуды лечатся самым натуральным тирольским способом: в горячее пиво добавить четверть чайной ложки соли и такое же количество кайенского перца. Выпить стакан такой смеси, да еще горячей, подвиг немалый, наш русский способ — стопка водки с перцем намного приятнее. Но тирольский способ тут же выдает результат: крепкий сон и обильное потоотделение.
И растяжение мышц они лечат по-иному, нежели мы. В России обычно туго бинтуют ногу и ждут, когда сойдет опухоль и пройдет боль. Обычно на это уходит 2-3 дня. Тирольцы справляются с этим быстрее. Эта процедура называется обертывание горячим с пивом.
В эмалированной посуде нужно подогреть пиво, чтобы оно было градусов 50. Разбавлять водой его не надо. Взять полотняную салфетку или марлю и смочить в этом пиве, затем отжать. Прежде чем накладывать на пораженное место салфетку, одну сторону ее надо посыпать обычным перцем (не черным горошком, а размолотым ). Наложить салфетку на больное место именно этой стороной, посыпанной перцем. Поверх завязать старенькое махровое полотенце. Салфетка должна находиться на поражённом месте 5-10 минут. Через некоторое время процедуру надо повторить. Обычно 2-3 раз бывает достаточно.

Запись опубликована 5 апреля 2015 в 23:40 Категория: Разные разности. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий



*

code