Неумеренная тяга к еде — начало болезни.

 С ней надо бороться настойчиво и терпеливо. Как это сделать?


T-171После приема пищи никогда не засиживайтесь за столом. На вопрос, сыт ли я, отвечайте только через двадцать минут после еды. Удовлетворение чувства голода приходит не сразу — отрывайтесь от трапезы с чувством легкого недоедания. Небольшая прогулка после еды, даже пятиминутная, прибавит чувства сытости.
– Никогда не ешьте стоя — вы съедите намного больше. Избегайте всяких диет, особенно краткосрочных, после нее вы все равно наберете свои сброшенные килограммы…
– Никогда не отказывайтесь от завтрака. Именно он будоражит систему обмена веществ и способствует сгоранию жиров.
– На завтрак обязательно съешьте проросшие зерна злаков — овса, пшеницы, ржи. Витамин В, которым богаты злаки, предотвратит отложение жира во внутренних органах и задержку воды в организме.
– Овсяные хлопья быстро насыщают организм и помогают похудеть. Они медленно перевариваются в желудке, и вы долго не будете испытывать чувство голода.
– Пшеничные отруби лучше готовить так: залить стаканом нежирного горячего молока, завернуть в полотенце и настоять 15 минут.
– Тем, кто склонен к перееданию, следует изменить трехразовый прием пищи на пятиразовое питание. Почувствовав голод, не впадайте в панику — устройте себе дополнительное питание. Подойдет яблоко, стакан кефира или йогурта. Они гасят аппетит и являются самостоятельной едой. Когда вы едите яблоки, обязательно съедайте все зернышки. В зернышках одного яблока содержится суточная норма йода. Он .затормаживает позывы к еде.
– Полстакана отвара свежей петрушки заставит забыть о пище на два часа. Аналогичным действием обладает полоскание рта мятной водой, которую можно приобрести в аптеках или заварить самостоятельно: пучок мяты на стакан воды.
– Отлично обманывает аппетит настой плодов инжира и слив. Полкилограмма залить 3 л воды, варить пока жидкость не упарится до 2,5 л. Пить по полстакана до еды вместе с фруктами.
– Если очень хочется есть, сжуйте ложечку обезжиренного сухого молока. Введите в свой ежедневный рацион бобовые: фасоль, горох. Они улучшают пищеварение и быстро наполняют желудок. Очень полезен картофель, сваренный в «мундире», или запеченный.
– Если вы любите макаронные изделия, не стоит отказываться от них. Но есть их надо без мяса и без грибов, можно добавить немного сыра и овощей.
– Не злоупотребляйте блюдами, в которых большое количество сахара сочетается с жирами: пирожными, тортами…
– Овощи — сырые, тушеные, вареные — должны украшать ваше ежедневное меню. Их суточное потребление — не менее 300 г в день.
– Если перед приемом пищи выпить стакан томатного сока или минеральной воды, необходимые для утоления голода порции сократятся на треть.
– На бутерброды старайтесь намазывать мягкое масло, а еще лучше — легкий маргарин.
Салаты предпочтительнее заправлять постным маслом или свежим кефиром. Чаще варите постные супы.
Очень способствует появлению аппетита кофе — ограничьте его норму до двух чашек без сахара.
– На ужин, не позднее чем за 2 часа до сна, стоит съесть овощи с куском мяса. Содержащиеся в мясе аминокислоты во время сна активизируют гормоны, сжигающие жир.                                                                                                                                                                                        

– Вы никогда не задумывались, на чем основаны чаи для похудания, препараты от лишнего веса, капсулы, бросающие вызов аппетиту? Все они стимулируют работу кишечника. От его состояния зависит здоровье женщины. Недаром французы говорят, что «красота начинается с желудка»…
Кишечник любит продукты, богатые растительной клетчаткой. Они усиливают перистальтику. Ржаной хлеб грубого помола; каши; гречневая и перловая; фрукты: яблоки, сливы, особенно чернослив; овощи: морковь, свекла, зеленый лук — все они уникально стимулируют моторную функцию кишечника. Клетчатка капусты даже выводит из организма излишки холестерина.
– Лютый враг аппетита — чеснок. Разотрите три дольки чеснока и залейте стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Через сутки настой готов. Принимать по столовой ложке перед сном. Можно просто проглатывать один зубчик чеснока в день, не разжевывая. Он заберет все болезнетворные микробы и поможет справиться с неуемным аппетитом.
– Чувство голода притупляет такой самомассаж: несколько минут нажимайте подушечкой среднего пальца на точку между верхней губой и носом.
– В период «отвыкания» от чрезмерного аппетита старайтесь носить узкие платья или брюки – это хорошо уберегает от чревоугодия…
С пагубным соблазном переедания вы справитесь за два месяца – это вполне достаточный срок для «перестройки» организма на уменьшенные дозы.

5 простых уловок, чтобы меньше есть
Что может повлиять на то, как мы едим и в каком количестве? Это может быть как окружающая нас атмосфера или количество и вид еды на тарелке, так и сила чувства голода. Возможно ли повлиять на то, чтобы меньше есть? Да. Вот пять простых способов.
Не торопитесь есть
Вам нравится вдыхать аромат любимых цветов? Так почему бы не насладиться ароматом блюда прежде, чем его съесть? Да, все мы торопимся, куда-то спешим, но нужно научиться уделять себе больше времени. Остановиться на мгновение и насладиться вкусом и разнообразием еды. Ведь она нам нужна, чтобы жить. Не ешьте на бегу. Сядьте, расслабьтесь, вдохните аромат и начинайте кушать маленькими кусочками, тщательно пережевывая пищу. Наслаждайтесь вкусом еды. Ставьте себе цель — тратить на прием пищи не менее 15 минут. Начните с этих цифр, потом постепенно увеличивайте время.
Именно размеренная еда в хорошей компании — секрет французской фигуры. К такому выводу пришли европейские ученые, изучая «французское чудо». Французы практически не завтракают: кофе и круасан. А вот обед — это традиция, церемония, святое. В обед во Франции не работают никакие учреждения, организации, магазины… ничего. Все идут в кафе, ресторан, парк и в хорошей компании приятно проводят час за «дегустацией» какой-нибудь курочки с бокалом красного вина.
Не используйте большие тарелки
Многие из нас пользуются большими тарелками, соответственно, и съедают больше.
Учеными одного из университетов были проведены научно-исследовательские эксперименты, в которых участвовало около 80 человек. Они ели мороженое, используя тарелки и ложки разных размеров. Как и следовало ожидать, из тарелок большего размера было съедено больше более чем на 30%. И столовыми ложками накладывали большие порции мороженого. Поэтому ешьте из маленьких тарелок и маленькими приборами, чтобы не переедать.
Если вы поместите порцию еды на маленькую тарелку, и это заполнит тарелку, вы будете чувствовать себя как король. Если же вы кладете эту же порцию на большую тарелку, это будет выглядеть маленькой кучкой, которую кто-то переполовинил. И вы будете чувствовать себя обманутым.
Не используйте большие пакеты, например, с печеньем или конфетами. Возьмите на небольшую тарелочку несколько и наслаждайтесь. Остальное отложите в сторону, иначе можно съесть все и переесть.
Заведите дневник употребляемой пищи
Есть люди, которые записывают информацию о том, что и сколько съели и выпили в течение дня.
Используя дневник питания, вы можете учесть калорийность продуктов, а также составить правильный рацион питания. Для начала вы можете просто записывать, что съели. Вы увидите, что без многих продуктов в вашем списке можно было легко обойтись или съесть меньшее количество.
Затем вы сможете подготовиться и, составив предварительно меню, закупить нужные и полезные продукты и съесть меньше, и этим быстрее продвинуться к желаемой цели.
Ешьте белки, а не углеводы
Если в пищу употреблять белки, чувство голода придет нескоро, потому что они перевариваются и усваиваются гораздо дольше, чем углеводы. Ешьте бобовые, телятину, нежирные молочные продукты – они менее калорийны, укрепляют мышцы и хорошо утоляют голод.
Итак девиз: лучше кусок отварной говядины, чем кусочек тортика!
Не съедайте всю порцию
Мы с легкостью съедаем тысячи калорий за обедом или ужином, а потом еще заедаем чем-то сладеньким. Разделите свою порцию на двоих, тогда сможете себе позволить небольшой десерт.
Для этого нужно сформировать привычку. Какую? Каждый раз оставлять на тарелке 1 ложку недоеденной порции. Вы скажете, что это расточительство. В чем-то — да. Но те деньги, которые вы сэкономите на лечении от ожирения, окупятся в 100 раз. Можете немного схитрить и оставить самое не вкусное. Но не доедайте до конца и не облизывайте тарелки и тем более не идите за добавкой!snacks-gallery-header-636

Запись опубликована 26 апреля 2015 в 15:21 Категория: Разные разности. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий



*

code