Гранат

pomegrantejuice

 

 

 

 

 

 

 

Красивый и полезный гранат,бесспорно ,можно назвать фруктом сезона.В историю он вошел под названием “карфагенского яблока”.Финикийцы,которые основали Карфаген,привезли с собой саженцы гранатового дерева с побережья Средиземного моря.Деревце удачно прижилось на новой земле.

Гранат часто называют “королем”.Такое почтительное название он получил благодаря зубчатому чашелистику,который напоминает корону.К тому же вкус у него изысканный,применение очень широкое(в ход идут сами плоды,окра и листья гранатового дерева),и самое главное-фрукт необыкновенно полезен.

  1. Гранатовый сок издревле считался полезным напитком.Врачеватели Греции и Рима лечили им сердце.Китайские лекари прописывали питье гранатового сока при желудочно-кишечных расстройствах.Современные врачи полностью подтверждают открытие древних медиков.
  2. Наряду с аскорбиновой кислотой в гранате имеются витамины В1 и В2,полифенолы и их производные,которые обладают Р-витаминной активностью,а так же минеральные вещества(кальций,калий,кремний,железо).
  3. Этот натуральный витаминный комплекс снижает хрупкость кровеносных сосудов.Он способствует предупреждению атеросклероза и других заболеваний сосудов и сердца.
  4. Гранат-отличный антиоксидант.Его сок очень полезен при простуде и диабете,после желудочно-кишечных расстройств и особенно операций.А чтобы не раздражать кислотой желудок,гранатовый сок советуют разбавлять водой.
  5. Гранат эффективен при радиационных поражениях и лечении злокачественных опухолей.
  6. Полифенольные соединения в сочетании с дубильными веществами гранатового сока-незаменимый антисептик,который благотворно влияет на кишечную микрофлору.
  7. Гранат-прекрасное средство для повышения иммунитета.Как вы понимаете,о пользе этого удивительного фрукта спорить не приходится.Вот только прежде чем насладится его вкусом и получить целый набор витаминов и полезных веществ,нужно еще выбрать хороший гранат.А сделать это не так уж и просто.
  • Хороший сочный гранат должен быть крупным и тяжелым.
  • Его цвет может быть различным:от ярко-алого до глубокого темно-красного.
  • Если верить торговцам,то самый верный выбор-это гранат,который кажется сухим снаружи(зато сочный внутри!).Кожура такого граната должна как бы обтягивать все его содержимое.Если оболочка гладкая,но не засохшая,значит фрукт не спелый.И все бы было просто,если бы не одно “но”:необходимо определить,где и когда кожура стала сухой(на дереве или во время хранения).Это очень важно,ведь во время долгого хранения усыхает не только кожура,но и сами зернышки.
  • Наконец,неоспоримый факт заключается в том,что на ощупь гранат должен быть идеально твердым.Если плод мягкий,значит,он поврежден.
  • Напоследок,полезные рекомендации о том,как легко и быстро очистить гранат.
  1. Отрезаем верхушку и заднюю часть плода.Осторожно делаем вертикальные надрезы в пяти местах.
  2. Опускаем гранат в воду на 3-5 минут.
  3. Разбираем плод на секции и отделяем зерна от мембран.
  4. Удаляем всплывшую кожуру,зерна откидываем на сито,даем им подсохнуть.

Удачных вам покупок!Крепкого здоровья и ярких эмоций!

Запись опубликована 11 апреля 2015 в 12:56 Категория: Из мира растений. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий



*

code