Черёмуха

ЧЕРЕМУХА ОБЫКНОВЕННАЯ.

черёмуха

Путем перегонки свежих цветков черемухи с водой получается «черемуховая вода», которую применяют в виде примочек для лечения воспалительных заболеваний слизистой оболочки глаз.
Отвары из корня черемухи применяют в качестве потогонного средства при простудных заболеваниях и как мочегонное при заболеваниях сердечно¬сосудистой системы и различных нарушениях минерального обмена — обменные полиартриты, почечно-каменная болезнь. Отмечено благоприятное влияние настоев из черемухи при трихомонадных кольпитах.
Внутреннее применение черемухи, как ядовитого растения, требует осторожности.
Применяют зрелые плоды без плодоножек. Плоды обладают ярко выраженным вяжущим действием при повышенной кислотности желудочного дока.
Отвар плодов: 1 ст. л. плодов заварить 1 стаканом кипящей воды, кипятить 20 минут, процедить. Взрослым назначают ¼ стакана 2—3 раза в день.
Настой плодов: 1 ст. л. плодов заливают стаканом кипящей воды, кипятят 5 минут, настаивают в течете 2 часов, принимают по ¼ стакана 2-3 раза в день.

Запись опубликована 25 сентября 2015 в 13:13 Категория: Из мира растений. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий



*

code