Абрикос

11Яркий абрикос,похожий на маленькое солнышко,-выходец из Китая.Именно оттуда абрикосы в свое время распространились по всему свету.Теперь бархатистые плоды выращивают на всех континентах.И это не случайно,ведь абрикосы-не только отрада для сладкоежек всего мира,но и весьма полезный продукт. Абрикосы долгое время заменяли жителям горных селений Пакистана и Афганистана любые сладости,ведь содержание сахара в этих фруктах довольно высокое.В некоторых районах Пакистана абрикос и по сей день один из основных компонентов питания.А поскольку в этих районах наиболее высокий процент долгожителей,пакистанские ученые пришли к выводу,что именно большое содержание абрикосов в пище способствует долголетию.

Сочные плоды абрикоса замечательный источник витамина А,который необходим для хорошего зрения,здоровья кожи,слизистых оболочек и отсутствия преждевременных морщин.Всего 300 гр сладких абрикосов покроют суточную норму организма в этом витамине.Помимо каротина абрикосы содержат витамины группы В (отвечают за слаженную работы нервной системы и берегут вас от депрессии и бессонницы),витамин С (борется с преждевременным старением и помогает организму справляться с инфекциями), витамин РР (необходим для здоровья кожи,волос и ногтей).Но главное богатство абрикосов-это микроэлементы,такие как калий и железо.100 гр абрикосов содержат столько же железа сколько 250 гр говяжей печени,поэтому любители абрикосов отличаются бодростью и здоровым цветом лица.А огромное количество калия делают абрикосы незаменимыми для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний и отеков.

В народной медицине свежие или сушеные абрикосы используют в качестве мягкого слабительного и мочегонного средства,а также для профилактики бронхиальной астмы.

Так,для того чтобы снизить вероятность приступа удушья,рекомендуется ежедневно выпивать по 1 стакану абрикосового сока.

При хронических запорах рекомендуется такой рецепт:400 гр кураги,400 гр очищенного от косточек чернослива пропустить через мясорубку.К этой массе добавить 200 гр натурального меда и хорошо перемешать,мед должен быть жидким.Способ употребления:по 1 ч. ложке принимать за ужином,запивая тепой водой. Благодаря обилию калия,абрикосы и курага могут стать хорошими помощниками в борьбе с заболеваниями сердца и сосудами.При аритмии рекомендуется размолоть в кашицу 5 свежих абрикосов,смешать их со стаканом кефира и пить этот лечебный “йогурт” в течение дня.

Абрикосы обладают еще одним хорошим свойством.Они ускоряют заживление ран и снимают воспаления на коже.Мякоть 3 абрикосов смешайте с 1 ст. ложкой сметаны,добавьте 1 ст. ложку растительного масла и нанесите смесь на пораженные места на 3,5 часа.

Единственные,кому не следует злоупотреблять абрикосами и курагой,-это люди-страдающие сахарным диабетом,все-таки абрикосы содержат очень много сахара.

Запись опубликована 5 февраля 2015 в 18:23 Категория: Из мира растений. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий



*

code