Тыква-эликсир молодости

Тыква повышает устойчивость организма к инфекциям, полезна при атеросклерозе, отеках, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, при болезнях почек, печени и мочевого пузыря, гипертонии, при нарушении обмена веществ. А недавно, разрабатывая препарат на основе тыквы, ученые пришли к выводу, что она может применяться и для лечения туберкулеза.
тыкваСтакана свежевыжатого тыквенного сока, по мнению диетологов, достаточно для суточного поддержания витаминного, минерального баланса организма. Такой напиток предупреждает старение и стимулирует обменные процессы, снижает уровень глюкозы и холестерина в крови, что особенно важно при ожирении и диабете. Благодаря способности тыквы к сорбции, мельчайшие волокна ее мякоти связывают и выводят из организма канцерогенные вещества, соли тяжелых металлов и радионуклиды. А значит, для жителей загрязненных зон тыква – незаменимое лечебнопрофилактическое средство.
Тыкву в народе называют мини-аптекой или эликсиром молодости. Все достоинства этого огородного целителя, конечно, перечислить трудно, но основные надо знать. Он облегчает состояние при морской болезни, токсикозе беременных; успокаивает нервную систему и помогает мужчинам в их желаниях; у женщин при «дружбе с тыквой» очищается кожа. И, наконец, тыквенный сок помогает без осложнений пройти неизбежный в жизни женщины период климакса.                                                        Помоги желудку, съешь кусочек тыквы                                                                           Тыква богата витаминами и микроэлементами, но главное, она улучшает обмен веществ, помогает работе желудочно-кишечного тракта. Тыквенная мякоть обладает еще и противовоспалительным свойством. Ее прикладывают к воспаленным участкам кожи при ожогах, экземах, сыпях.                                                                                        Тыкву, сваренную с медом, употребляют в пищу при болезнях мочевого пузыря, печени, почек, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях. Каша на меду из пшена и тыквы улучшает функцию кишечника, повышает мочеотделение, особенно она полезна при колитах.                                                                                                            Как мочегонное и желчегонное средство тыкву едят в сыром виде по 0,5 кг в день, а вареную или печеную – по 1,5—3 кг в день в течение 3—4 месяцев. В этих же целях принимают отвар плодоножек. 15—20 г плодоножек мелко нарезают и варят 15 минут в 2 стаканах воды (это доза на день).                                                                                    Тыква снимает воспаление при пиелонефритах, острых и хронических циститах. В этом случае ее употребляют 2 раза в день по 50 г в виде каши или пьют по 2—3 стакана тыквенного сока в день. Сок можно принимать при диабете, ожирении, камнях в почках и желчном пузыре. Помогает сок и при воспалении предстательной железы. Его рекомендуется пить по 1 стакану без сахара в течение нескольких недель.

Запись опубликована 16 сентября 2014 в 13:44 Категория: Из мира растений. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий



*

code