4 чая для зимы

Вместе с зимой приходит время согревающего чая, наполненного витаминами, минералами, и прочих плюшек, которые поддержат наш иммунитет и организм в целом во время всевозможных осенне-зимних вирусов. Все мы знаем про полезность лимона, меда и корня имбиря, а что еще можно и нужно добавлять в чай, чтобы открыть для себя новые вкусы и волшебные лечебные свойства. Сегодня я поделюсь с вами рецептами с четырьмя травами, которые не только добавят аромат и необычный вкус вашему напитку, но и принесут пользу.
Чай с розмарином
розмаринЭто растение богато минералами, которые включают в себя железо, кальций, фосфор, натрий, калий, цинк, магний, марганец. Калий — очень важный компонент в той жидкости организма, которая помогает поддерживать артериальное давление и контролировать частоту сердечных сокращений. Также розмарин содержит витамины А, В и С. Витамин А необходим для хорошего зрения, поддержания здоровья слизистых оболочек. Витамин С обладает антиоксидантами, которые защищают ткани мозга и помогают в профилактике заболеваний мозга и ухудшения памяти, вызванной старением. Розмарин освежает, улучшает память, улучшает цвет и состояние кожи и волос, очищает, укрепляет кровянистую систему, способствует релаксации и восстановлению уставших мышц. В общем, я могу петь ему дифирамбы еще очень долго. Кладу всего 4—5 его иголочек на чашку зеленого чая. Попробуйте обязательно!
Чай с тимьяном (чабрецом)
чабрецЕще в античные времена греки и римляне лелеяли тимьян за его природные лечебные свойства и считали священным. В сочетании с черным чаем, медом и щепоткой корицы тимьян просто прекрасен, особенно, если речь идет об инфекции. Его название означает “мужество”. Чай с чабрецом является одним из лучших растительных лекарственных средств. Он является противовирусным и противомикробным, даже просто вдыхать его пары — очень полезно. К тому же его аромат просто прекрасен! Этот чай душистый и травяной, пахнет сказочным лесом. Если добавить мед, то будет еще вкуснее. Хорошо сочетается с черным чаем, но подойдет и зеленый, в смеси с пуэром — на любителя.
Чай с петрушкой
петрушкаЭта маленькая зеленая трава, которую мы так часто видим в летних салатах, прекрасное тонизирующее растение. Также оно творит чудеса при аллергии! Петрушка наполнена витаминами и питательными веществами, имеет антибиотические свойства, тонизирует кожу, капилляры и артерии. Она помогает при болях в Лунные дни, а также при многих других проблемах женской природы. Я добавляю всего пару маленьких листиков один раз в день (во время Лунных дней и за пару дней до них) в зеленый чай с мятой, вкусно. НО! Чай с петрушкой стоит пить отдельно от приема еды, например, между обедом и ужином. Не рекомендуется использовать при беременности!
Чай с мелиссой или мятой
мелиссамятаОтлично подходит для снятия стресса и тревоги, релаксирующее растение. Особенно эффективна с йогой, медитацией и при занятиях визуализацией. Хорошую компанию составляет ромашке. При частых стрессах пейте по 2—3 чашки такого налитка в день — это поддержит ваш организм и поможет ему успокоиться. Как и мята, мелисса помогает при пищеварении. Люблю мелиссу в сочетании с лавандой и ромашкой, если хочется, то за основу можно взять зеленый чай или добавлять пару листиков мяты в любой любимый чай точно так же, как и мяту. Мята отлично освежает и убирает любое послевкусие еды.
Попробуйте. Кладите всего по паре листиков, чтобы понять и привыкнуть к вкусу и запаху, а потом решить для себя, что из этого вам больше всего понравилось. Желаю вам отличных выходных, здоровья и волшебного настроения!

Запись опубликована 5 февраля 2015 в 18:22 Категория: Из мира растений. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий



*

code