Чудо-доктор калиновый гриб

О целебных свойствах калины написано много, но, прочитав эту статью, вы с удивлением и, надеюсь, с пользой для себя узнаете еще одно поразительное лечебное свойство этой осенней ягоды. А вернее, не ее, а гриба, который можно вырастить из… калины.
калина грибВозьмите двухлитровую банку ягод калины, промойте и просушите. Затем высыпьте в трехлитровую банку, залейте чуть теплой кипяченой водой, добавьте мед, лучше гречишный. Накройте посуду марлей, поставьте куда-нибудь в теплое, но темное место на неделю, а потом начинайте посматривать. Вначале поверх ягод должен появиться налет беловато-сероватой плесени. Потом он станет толще. И в конце концов образуется та самая полупрозрачная медузообразная масса, которую называют калиновым грибом.
Верхняя часть — головка гриба — скользкая и чуть-чуть розоватая, а под ней волокнистая бурая пленочка. Где-то через месяц от вашего гриба отделится тонкий нежный слой, который нужно перенести в другую банку для размножения. Можно брать н отдельные кусочки, которыми вы сможете поделиться со всеми желающими. Растут они быстро.
Для лечения нужен семисуточный настой. Осторожно отлейте из банки половину жидкости, процедите через марлю и поставьте в холодок. Выпить его нужно за 3-4 дня, иначе он потеряет силу. А после того, как настой отольете, займитесь самим грибом. Любит он, когда его чуть тепленькой водичкой хорошенько промоют и свежеприготовленным медовым раствором зальют. А если этого вовремя не сделать, у него на нежном тельце появляются дыры, он болезненно переворачивается, долго лежит боком, а потом и вовсе умирает, медленно опускаясь на дно.
При высоком давлении и болезнях сердца (невроз, сердечная недостаточность) калиновый гриб — первый помощник. Если горлом маетесь, ларингиты да фарингиты вас одолели, пейте настой и полощите им горло — со временем о своей напасти напрочь забудете. Поможет гриб и при болезнях кишечника и желудка, мигренях, женских болячках, особенно опухолях, младенцев гриб избавляет от коросты. И вообще полезен всем для общего укрепления организма.

Запись опубликована 29 сентября 2014 в 16:59 Категория: Из мира растений. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий



*

code