Чем полезен китайский лук?

Птицемлечник хвостатый, или Индийский лук, или Китайский лук, сравнительно давно обосновался на подоконниках любителей комнатных растений.
лук индлук китОфициальная медицина пока не причислила Индийский лук к лекарственным растениям;проводится изучение его состава и возможностей по лечению опорнодвигательного аппарата, по заживлению ран и снятию отёков, по избавлению от других недугов. В народной медицине это растение широко используется как обезболивающее наружное средство при ушибах, болях в суставах (в составе комплексного лечения), как заживляющее нарывы средство, для лечения головной боли, ОРЗ.
Активные вещества, содержащиеся в соке Индийского лука, при попадании на кожу усиливают приток крови к больному месту, что и обеспечивает быстрое стихание боли (это действие аналогично воздействию разогревающих мазей и бальзамов). Свежий сок Индийского лука вызывает очень сильное жжение натираемого места – это нужно иметь в виду тем, у кого чувствительная и нежная кожа, а также имеется склонность к аллергическим реакциям. Перед применением Индийского лука (как, впрочем, и других фитосредств) нужно провести пробу: приложить листок на 5-7 мин к чувствительной коже на локтевом сгибе: если в течение последующего часа покрасневшая кожа будет постоянно зудеть и появятся высыпания, то это фитосредство лучше не применять для лечения.
Во избежание сильного раздражения сок Индийского лука не должен попадать на слизистые оболочки, особенно в глаза.
♦Для лечения соком используют целебные старые листья (их кончики часто бывают подсохшими, сухую часть удаляют), срезая с растения часть зелёного листа по мере необходимости. Кусочком листа длиной около 1 -2 см натирают больное место (при артрите, радикулите, остеохондрозе), чтобы в кожу впитался сок из листа. Для лучшего выделения сока можно сделать ножом на листе засечки. Из среза толстой части листа индийского лука очень активно выделяется бесцветный жгучий сок, его нужно немедленно наносить на больное место – он быстро впитывается в кожу. После втирания сока больное место укутывается шерстяным платком, лучше полежать под одеялом; приблизительно через 7 минут жжение проходит, а затем исчезают и болезненные ощущения.
♦Для лечения головной боли сок Индийского лука втирают в виски и в затылок, а для лечения ОРЗ – в переносицу, надбровные дуги, лимфатические узлы.
♦Для лечения больных суставов готовится настойка на водке (спирте) из свежих листьев Индийского лука, обычно в соотношении 1:10 (или для чувствительной кожи 1:20). Лист измельчить на деревянной доске, сложить в банку плотно, слегка утрамбовать и залить водкой (на 1 часть листа 10 частей водки), настаивать 10-15 дней в тёмном месте, процедить, хранить в холодильнике. Настойкой протирать больное место по мере необходимости, но желательно не более 3 раз в день. Прогревающий болеутоляющий эффект наступает спустя максимум 10 минут.
ВНУТРЬ ИНДИЙСКИЙ ЛУК ПРИНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ, ОН ЯДОВИТ!
Перед началом самостоятельного альтернативного лечения Индийским луком проконсультируйтесь с врачом.

Запись опубликована 21 сентября 2014 в 16:35 Категория: Из мира растений. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий



*

code