Холестерин-высокий

холестеринМногих из нас волнует проблема повышенного холестери­на, и связано это с тем, что нарушается в организме липидный обмен. Давайте посмотрим, что рекомендуют в ре­цептах Тибета для того, чтобы снизить уровень холестерина.
Тибетская медицина рекомендует следующие рецепты:
1. 5—6 столовых ложек зерен овса бросают в 1 литр воды, кипятят 15—20 минут и пьют по одному стакану в день после еды.
Также хорош овсяный кисель.
Рецептов киселя существует множество.  Берем 4 стакана измельченной овсяной крупы и заливаем 8 стакана­ми воды. Поставим в теплое место на сутки (можно и часов на 12). Затем смесь хорошо перемешать и процедить через сито. Полученный раствор поставить на огонь и при постоянном помешивании кипя­тить 2—3 минуты. Можно взять вместо крупы овсяные хлопья “Геркулес”. Если вам кажется, что кисель густоват, то добавьте еще один-два стакана воды и дополнительно проварите кисель еще минут 8—10. Пьют по 1 стакану после еды.
Пить следует в течение месяца. Затем сдайте анализ на холестерин и убедитесь, что этот рецепт позволяет снизить уровень холестерина до пределов нормы.
Овсяные напитки такого типа имеют мочегонное и отхаркивающее действие, хорошо очищают кровь, сосуды, почки и печень.
2. Другой вариант. 2 столовые ложки овса кипятят в 200—300 г воды в течение 5 минут, после чего добавляют 2 столовые ложки мо­лока и 2 столовые ложки меда и кипятят еще столько же. Отвар пьют за 20 минут до еды 2—3 раза в день по 1—2 столовой ложке в течение месяца.
Такой отвар также полезен после перенесенного гепатита или холе­цистита.
Пользуйтесь этими простыми и дешевыми рецептами и делайте все, чтобы снизить уровень холестерина!

уровень холестеринанорма у женщин

Запись опубликована 24 ноября 2014 в 22:41 Категория: Наши болячки. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий



*

code