Травы от травм

будраБудра плющевидная
Отвар травы. Взять ст. л. сухого измельченного сырья на стакан воды, кипятить 20 минут, настаивать 45 минут, процедить, довести объем до исходного. Использовать в виде компрессов при переломах, вывихах, артритах. Распаренную траву слегка отжать, положить на больное место, покрыть вощеной бумагой и прибинтовать. Повязку менять 2 раза в сутки. Использовать при переломах, вывихах, артритах.
василекВасилек луговой
Мелко растолочь цветки и стебли васильков, смешать с соком терна. Пить по ст. л. утром натощак в течение 8 дней. Рекомендуется при переломах ребер.
монетаМедь
Мелким напильником (надфилем) настругать порошка от старинной медной монеты. Немного этого порошка (0,1 г) размешать в молоке или сметане, можно растереть с яичным желтком. Принимать 2 раза в неделю. Считается, что это способствует быстрому срастанию костей.
гранатГранат
Взять 2 ч. л. сухой измельченной коры граната на стакан горячей воды, кипятить 30 минут, процедить, отжать, довести объем до исходного. Принимать по четверти стакана 2-3 раза в день до еды при переломах, болях в суставах.
Измельченные корни гранатового дерева в смеси с соком алоэ применяют как мазь для лечения переломов, ушибов.
омелаОмела белая
Отвар побегов: 60 г сухого измельченного сырья на литр горячей воды, кипятить 15 минут, процедить. Использовать для растираний и компрессов при мышечных болях вследствие ушиба и перелома.
гераньГерань луговая
Приготовить холодный настой травы и корней: ст. л. сухого измельченного сырья на два стакана холодной воды, настаивать 8 часов, процедить. Весь настой выпить за день небольшими глотками при переломах, ревматоидном артрите.
верескВереск обыкновенный
Взять 3 ст. л. сухого измельченного сырья на литр кипятка, стаивать 2 часа в теплом месте. Использовать для местных ванн при переломах и ушибах.
шиповникШиповник
Одну столовую ложку плодов залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 минут, настаивать в темном месте 24 часа в закрытой посуде (лучше в термосе), процедить.
Принимать по полстакана 2 раза в день до еды.
Рекомендуется при переломах, в послеоперационный период.
лукЛук
Для более быстрого срастания костей рекомендуется употреблять в пищу большое количество вареного лука. Это средство с давних времен применяется индусскими врачами.
овесОвсяная крупа
Употребление в пищу каши из овсяной крупы способствует восстановлению поврежденных костей, заживлению ран и ожогов.
potatoКартофель
Кашицу сырого картофеля накладывают на место перелома как болеутоляющее средство.
каштанКаштан конский
При наружных отеках для перевязок используют следующую настойку: 50 г цветков или измельченных плодов каштана на 2 стакана водки.
березаБереза повислая
Бересту (кору березы) распаривать и накладывать, как гипс, при переломах.

Запись опубликована 17 сентября 2014 в 15:34 Категория: Из мира растений. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Источник http://compromatmoscow.ru

Оставить комментарий



*

code