Травы для зрения

Чтобы сохранить нормальное зрение, организм должен получать все необходимые для глаз питательные вещества. Особенно это важно, если у вас уже есть проблемы со зрением. В таких случаях нужно пристальное внимание обратить на то, что вы едите. Но помимо полезных продуктов питания, есть целый ряд лекарственных растений, препараты из которых благотворно влияют на зрение.Пробуйте, выбирайте, лечитесь.
АИР БОЛОТНЫЙ
Аир болотный при ухудшении зрения используют в виде спиртовой настойки или водного настоя.
Рецепт настойки: 40 г измельченных корней аира болотного залить 200 г 40-градусного спирта, плотно закрыть, настаивать в темноте 8 дней, затем отжать и процедить. Хранить в темноте плотно закупоренным. Принимать перед едой 2 раза в день по 20 капель.
А водный настой готовят так: 2 ч. ложки корня заварить в стакане кипятка и настоять 2 часа в плотно закрытой посуде, затем процедить. Пейте по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
БАРБАРИС
Спиртовую настойку готовят из листьев барбариса обыкновенного: измельченные листья заливают 40- градусным спиртом в пропорции 1:5, настаивают 5 дней и процеживают. Принимают по 30—40 капель 3 раза в день до еды.
ЛИМОННИК КИТАЙСКИЙ
Настойка и спиртовой экстракт плодов лимонника хорошо повышают остроту зрения, но не рекомендуются при бессоннице, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях.
Приготовление настойки: 100 г измельченных плодов лимонника заливают 500 г 95-градусного спирта, настаивают 8—10 дней в темноте при комнатной температуре, взбалтывая, затем отжимают, фильтруют. Хранят плотно закупоренным в темном прохладном месте.
Спиртовой экстракт: на 100 г семян лимонника берут 300 г 70-градусного спирта и готовят так же.
Также полезно есть свежие плоды по 2—5 ягод (не более) 2 раза в первой половине дня. Или готовить отвар плодов: 10 г сухих измельченных ягод залить стаканом горячей воды, кипятить 15 минут, процедить, довести объем до исходного. Принимать по столовой ложке 2 раза в первую половину дня.
ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА
Очень хорошо влияет на зрение прием пророщенной пшеницы. Стакан пшеницы и столовую ложку сахара нужно залить теплой кипяченой водой, чтобы она только смочила пшеницу. Поставить в темное место на 12 часов, не давать пшенице прорасти. После набухания поставить в холодильник. Принимать по столовой ложке утром натощак. После того как в сумме наберется стакан, сделать 10 дней перерыв. То же и после 2 и 3 стакана. Цикл лечения — месяц.
КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ
Укрепить зрение поможет отвар капустных листьев. Несколько листьев надо промыть в холодной воде и варить до тех пор, пока они не разварятся, остудить и есть ежедневно 3—4 раза в день, запивая капустным отваром.
ЯБЛОЧНЫЕ КАПЛИ
Это очень популярное в народе средство. Нужно взять спелое яблоко, наполовину вырезать сердце- вину и налить туда жидкого меда, затем с другого конца яблока сделать три дырочки большой иголкой и поставить яблоко в стакан так, чтобы из дырочек сок вытекал в стакан. Потом, когда набежит немного сока, нужно им закапывать глаза. Сначала сок будет щипать, но это не страшно. Закапывать глаза постоянно в течение целого дня — одно яблоко на день. На следующий день точно так же поставить второе яблоко и закапывать соком глаза до тех пор, пока у вас не улучшится зрение.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ
Для улучшения зрения рекомендуют принимать по столовой ложке сока лука с равным количеством меда 2-3 раза в день. А при сильном ослаблении зрения нужно процеженный через ватку сок лука капать по одной капле в каждый глаз. Будет жечь, но нужно потерпеть. Курс лечения — 10 дней. Одновременно 3 раза в день пить по чайной ложке рыбий жир.
КРАПИВА ДВУДОМНАЯ
Если у вас плохое зрение, то весной и в начале лета нужно в течение месяца готовить зеленые щи, супы и салаты с молодыми листьями крапивы двудомной. Полезно также ежедневно пить по 0,5—1 стакану сока из листьев крапивы двудомной.
СБОР С МЕДОМ
Смешайте кашицу из травы руты — 10 частей, кашицу из зелени петрушки — 1 часть, мед — 1 часть. Принимайте смесь при потере зрения по чайной ложке 3 раза в день за 30- 40 минут до еды. Одновременно на глаза делать примочки из отвара травы буквицы или руты.
АЛОЭ С МЕДОМ
200 г измельченных листьев алоэ, по 50 г сухих измельченных листьев травы очанки и лепестков василька синего залить 0,6 г меда и 0,6 л красного сухого вина, настоять в темном прохладном месте 3 дня, периодически помешивая, затем варить на кипящей водяной бане час в закрытой посуде, охладить и процедить. Принимать при близорукости по столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.
ЦВЕТОЧНЫЕ КАПЛИ
Эти капли используют для улучшения зрения при минусовой диоптрии. В чайную ложку налить чистую кипяченую воду и утопить в ней бутончик цветка картофеля. Ложку подержать над огнем, пока не появятся пузырьки, но до кипения не доводить. Жидкость остудить до температуры парного молока и закапать в каждый глаз по 2 капли (не более). Не бойтесь, если будет немного резать, также глаз в этот день может слезиться. Курс лечения — от 2 недель до 2 месяцев. Процедуру лучше проводить с утра.
БУЗИНА ЧЕРНАЯ
Даже сильную близорукость можно вылечить ягодами бузины черной. Уложите в трехлитровую банку слоями ягоды бузины и сахар, дайте настояться на солнце 3 дня и пейте по чайной ложке 3 раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения — 1—2 месяца. При необходимости проводить профилактическое лечение 1—2 раза в год.

Запись опубликована 12 ноября 2014 в 12:30 Категория: Из мира растений. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий



*

code