Синдром хронической усталости

мурыжник,спорыш,горец птичий    •Мурыжник (горец птичий,спорыш). Суточная норма — 2/3 ст. л. травы на 2 стакана кипятка. Пить перед едой. Применять при постоянной слабости.

женьшень•Женьшень. Настойку из корней готовят на 50—60-градусном спирте в соотношении 1:10, а из листьев — 1,5 — 2:10. Принимают по 15—20 капель.

пастернак_посевной•Пастернак посевной. 2 ст. л. измельченных корней или сухого растения на стакан кипятка. Пить по 1/4—1/3 стакана 4 раза в день до еды для аппетита, а также при общем упадке сил, постоянной усталости и в период выздоровления. Еще древние греки советовали употреблять пастернак для восстановления сил.

пшеница•Пшеница. В 1 л кипящей воды положить 200 г отрубей. Варить час, процедить через марлю или сито, отжать остатки и снова процедить. Пить по 1/2—1 стакану 3—4 раза в день до еды. Еще отвар добавляют в супы или готовят из него квас. Тогда на каждые 0,5 л отвара добавляют25 г сахара и 5 г дрожжей.

приворот,манжетка•Приворот. 2 ч. л. травы заливают 250 мл кипятка, настаивают в теплом месте 2 часа, процеживают. Принимают по 70 мл 3 раза в день за 15 минут до еды.

цикорий•Цикорий. 1 ч. л. измельченных корней заливают 500 мл воды, варят 10 минут, настаивают 2 часа, процеживают и добавляют по вкусу сахар. Принимают по 100 мл 3 раза в день до еды.

крапивник,одолень•Крапивник(одолень–трава, крапива двудомная.Внимание! Не путать с крапивой глухой; обыкновенной; жгучей; однодомной.). 50 г сухой травы заливают 1,5 л воды, варят 10 минут на водяной бане в закрытой посуде на малом огне, настаивают час, процеживают. Принимают по 100 мл 3 раза в день.

Запись опубликована 13 октября 2014 в 15:39 Категория: Наши болячки. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий



*

code