Рецепт витаминной пасты академика Амосова для укрепления организма

Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна.
Вот ее рецепт: взять по 500 г изюма, кураги, инжира, чернослива без косточек, грецких орехов и 1 лимон с кожурой.
Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку. Добавить 500 г меда. Все перемешать и разложить по банкам.
Эта смесь — просто кладезь микроэлементов и витаминов.
Перед приготовлением смеси:
Большинство фруктов и ягод после сушки обрабатывают химикатами для лучшей сохранности.
В процессе транспортировки на них оседает пыль, пристает грязь.
Поэтому нужно понимать, как мыть сухофрукты, чтобы избавиться от вредных веществ. Правильнее всего замочить их на ночь в чашке в прохладной кипяченой воде. Утром воду следует слить, а плоды промыть и оставить обсохнуть на чистом полотенце без ворса.
Как выбирать сухофрукты:
Учитывая современные методы обработки для хранения продуктов, следует постичь эту науку, как выбрать сухофрукты. Яркость и блеск кураге и черносливу придает обработка плодов химикатами. После копчения сухофруктов в серном дыму они приобретают глянец и привлекательность. Но настоящие, необработанные сухофрукты имеют гораздо более скромный вид, они более тусклые, в некоторых плодах могут быть даже насекомые. Это говорит как раз о том, что он здоров и годен в пищу без опасений отравиться химикатами.
Вариант более простой смеси:
По 200 г изюм, курага, лимон с цедрой, грецкий орех и мед, все перемолоть. Поставить на сутки в холодильник и потом можно употреблять по 1 столовой ложке 2 раза в день.

Николай_АмосовНиколай Михайлович Амосов (6 декабря 1913, д. Ольхово — 12 декабря 2002, Киев) — советский и украинский торакальный хирург, учёный-медик, литератор.

Автор новаторских методик в кардиологии и торакальной хирургии, автор системного подхода к здоровью («метод ограничений и нагрузок»), дискуссионных работ по геронтологии, проблемам искусственного интеллекта и рационального планирования общественной жизни («социальной инженерии»). Академик АН УССР (1969) и Национальной Академии Наук Украины, Герой Социалистического Труда (1973).

Запись опубликована 18 ноября 2014 в 17:00 Категория: Разные разности. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий



*

code