Пюре из фасоли полезно при гастритах

В фасоли содержится до 27 %  белка, который легко усваивается организмом, незаменимые аминокислоты, витамины В1, В2, РР (В5), С и бета-каротин (провитамин А), соли калия, фосфора, меди и цинка.
fasol 2Медицинские исследования показали, что употребление фасоли усиливает секрецию желудочного сока, поэтому пюре из нее рекомендуют давать при гастритах  с пониженной секрецией желудочных желез.
Поскольку фасоль понижает уровень сахара в крови, она имеет важное значение в лечении сахарного диабета. Установлено, что благодаря своему богатому химическому составу фасоль обеспечивает выделение столь необходимого диабетикам натурального инсулина.
При нарушении кровообращения, наличии белка в моче, мочекаменной болезни пьют такой отвар: 30-100 г растертых и настоянных 6-12 часов в литре холодной воды створок фасоли кипятят 5-10 минут. Процедив и охладив, отвар пьют по стакану три раза в день. Фасолевой мукой издавна лечили различные поражения кожи – экземы, рожистые воспаления.

Запись опубликована 22 сентября 2014 в 16:40 Категория: Коротко о важном. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий



*

code