При болезнях сердца полезно есть персики

    Лечебные свойства персика объясняются прежде всего большим содержанием в нем солей калия и железа. Как известно, калий отвечает за обмен углеводов в организме, и его нехватка может привести к нарушению сердечной деятельности, проводимости нервных путей.
персик  Исследования показали, что солей калия в пepсике на 15 процентов больше, чем в абрикосе,а солей железа – почти в два раза. Биохимические анализы показали, что в 100 граммах плодов персика содержится столько же железа, сколько в 500 граммах говяжьей печени. Поэтому персики очень рекомендуются тем, кто страдает болезнями сердца или анемией. Любителям персиков можно не волноваться по поводу передозировки: природа позаботилась о том, чтобы лишний калий выводился вместе с мочой.
Доказано, что персики стимулируют рост и укрепляют иммунитет, а потому они необходимы детям. Росту ребят способствует содержащийся в персиках каротин (провитамин А). Кроме того, в персиках обнаружены витамины В1, В2, РР и С. В персике около 11 процентов углеводов, в основном сахара. Поэтому плоды противопоказаны тем, кто страдает сахарным диабетом.
В народной медицине персики часто используют в качестве мягкого слабительного средства. При лечении болезней сердца рекомендуется употреблять не только плоды но и пить персиковые сок и компот. Из мякоти персика можно делать косметические маски при солнечных ожогах лица.

Запись опубликована 14 сентября 2014 в 15:33 Категория: Из мира растений. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий



*

code