Повышение иммунитета

  • С приближением зимнего сезона активируют свое пространство простудные заболевания. В это время все начинают задумываться о том, как укрепить иммунитет. Большой выбор готовых аптечных средств многим не подходит. Ожидаемый эффект бывает равен нулю. Потом поддержание иммунитета лучше всего проводить с помощью домашних средств, приготовленных на натуральных компонентов и продуктов.
    Универсального рецепта, позволяющего повысить сопротивляемость организма простудным заболеваниям, не существует. Решить эту проблему можно лишь с помощью комплексного подхода.
    Все знают, что плохие привычки вроде курения и злоупотребления алкоголем постепенно расшатывают здоровье. Но есть привычки совершенно иного рода, каждая из которых способствует реальному усилению иммунитета у человека любого возраста. К ним можно отнести:                                                                                  * регулярное употребление в пищу продуктов растительного происхождения – они богаты клетчаткой и в силу этого нормализуют работу желудочно-кишечного тракта;
    * контроль за витаминной составляющей своего рациона – в меню каждый день должны присутствовать овощи и фрукты;
    * контроль над эмоциями – стрессовые ситуации, состояние депрессии и беспокойства способны превратиться в «черные дыры» поглощающие иммунитет;
    * регулярная физическая нагрузка – она должна быть ощутимой, но умеренной, поскольку изматывающие тренировки оборачиваются не укреплением иммунитета, а его потерей;
    * закаливание – о нем лучше всего побеспокоиться еще летом, но можно начать и в более холодное время года, начав со щадящих методов вроде хождения босиком по полу, воздушных ванн, обтираний влажной губкой.
    Народные средства иногда помогают усилить иммунитет гораздо лучше, чем дорогие спецпрепараты с подозрительным химическим составом. .«Домашние лекарства», готовятся из натуральных продуктов, богатых витаминами и минеральными веществами, поэтому они априори безвредны. Противопоказанием к их применению может стать лишь аллергия на тот или иной продукт (например, на мед или на цитрусовые). Мы собрали для вас самые интересные рецепты домашних целебных настоев. Не ленитесь готовить для себя и для близких эти «биологически-активные добавки», и пусть ваш иммунитет просто «зашкаливает»!
    Настой из листьев грецкого ореха. Исходное сырье (то есть листья грецкого ореха) промывают, подсушивают, измельчают и в ко-, личестве 2 ст. ложек насыпают на дно термоса. Заливают 0,5 л кипятка и плотно закрывают. Оставляют на 8—10 часов. Принимают по 1/4 стакана раз в день. Общий курс приема – 1—1,5 месяца. И не стоит забывать о том, что основная польза грецкого ореха кроется в его ядрах: рекомендуется «угощать» свой иммунитет хотя бы одним-двумя орешками в неделю.
    Хвойный настой. Для его приготовления подойдет как еловая, так и сосновая хвоя.
    Неполную горсть хвои промывают в холодной воде и засыпают на дно эмалированной посуды. Сверху вливают 1 стакан крутого кипятка. Закрывают крышкой, ставят на медленный огонь, доводят до кипения, после чего томят в течение 15— 20 минут. Затем дают хвойному настою остыть до комнатной температуры и процеживают. Пьют по 1/ 3 стакана три раза в день, подсластив напиток медом или сахаром.
    Луковый настой. Репчатый белый лук в количестве 250 г измельчают в блендере или пропускают через мясорубку, соединяют с 200 г сахара и 0,5 литра воды, после чего проваривают на очень медленном огне в течение полутора часов. Настой должен стать тягучим, но не слишком густым. Ему дают остыть и добавляют в него пару столовых ложек меда, процеживают и сливают в стеклянную бутыль или банку. Принимают по одной столовой ложке 3—4 раза в день.
    Настой алоэ. Потребуется 500 г листьев алоэ. Их можно срезать только со взрослого растения, возраст которого составляет не менее трех лет. Очень важно, чтобы перед срезом листьев цветок не поливали на протяжении двух недель. Срезанные побеги моют и выкладывают на салфетку, чтобы с них испарились остатки воды. Затем листья алоэ помещают в холодильник на 5 дней. После этого их измельчают в блендере (можно пропустить через мясорубку). Полученную кашицу соединяют с 3/4 стакана меда и 1,5 стакана кагора.
    Настаивают в течение суток.
    Употребляют перед едой по 1 столовой ложке 3 раза в день.
  • Как утверждают ученые,пчела в основном состоит из кремния,а в организме человека его часто не хватает.Высушить 100 гр подмора и 100 гр тыквенных семечек,измельчить в кофемолке.К полученной смеси добавить 100 гр меда и перемешать.Принимать по 1 ч.ложке 3 раза в день.
Запись опубликована 11 марта 2014 в 20:48 Категория: Наши болячки. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий



*

code