Печень и её проблемы

pechenЭтот совет пригодится тем, у кого есть проблемы с печенью. А где сегодня найдешь взрослого человека, у которого печень функционировала бы безупречно. Нужно взять по 2 ложки листьев мяты перечной, семян укропа, полыни обыкновенной, тысячелистника и три ложки бессмертника песчаного. Все это тщательно перемешать и из полученного сбора трав готовить целебный настой. Рецепт его приготовления очень простой —  на ночь залить 2 ч. ложки сбора 0,5 л кипятка и оставить до утра. Утром процедить и пить в течение суток по несколько глотков. Курс лечения — не меньше месяца, потом можно сделать перерыв на месяц, а то и больше. Попробуйте,  ведь печень можно очень долго лечить и все без толку. А тут приготовил сбор — и пей на здоровье!

 ПЕЧЕНЬ – МИШЕНЬ ДЛЯ АЛКОГОЛЯ

x_bbbf25ddКаждый четвертый пациент с поражением печени – в прошлом любил «пропустить рюмку». Вот и приходиться чуть ли не треть заболевших на счет именно алкогольной болезни печени. Об этом неопровержимо свидетельствуют социологические исследования, многочисленные эксперименты и клинические наблюдения да и житейские примеры, с которыми каждому из нас наверняка приходилось не раз сталкиваться.
Правда, нередко еще можно услышать возражения: врачи, мол, в порядке профилактики слишком уж преувеличили вред алкоголя, запугивают-де на всякий случай…
Таких людей, доверяющих лишь собственной болезненной тяге к спиртному, убедить трудно. Тем более, что процесс разрушительного действия алкоголя на организм, на личность человека длительное время может быть скрыт не только от постороннего глаза, но и от самого пьющего.

Для лечения печени естественно нужно отказаться от крепких и хмельных спиртных напитков. И посидеть на диете тоже не мешало бы – очистить организм от шлаков. Тем более, у тех, кто уже «посадил» печень, внутреннее составляющее похоже на огромное мусорное ведро.

Основной диетой для больных с заболеваниями печени и желчевыводящих путей в течение многих десятилетий была:

Диета №5.
В основе – ограничение жира и введение в питание больше животного белка. Из рациона исключаются продукты богатые эфирными маслами, холестерином (желтки яиц, животные жиры, и др.), а также жареное. Пища готовится в отварном виде, допускается запекание приготовленных изделий. При обострениях ограничивают употребление соли. Диета обогащается овощами и фруктами. Питание 4 – 5 раз в день.

ОЧИЩЕНИЕ ПЕЧЕНИ НАСТОЙКАМИ ТРАВ

Возьмите в равных частях корень дягиля, левзеи, лист черной смородины, ягоды можжевельника, травы мяты, полыни,зверобоя, тысячелистника и чабреца.
Приготовленный целебный сбор залейте качественной водкой в пропорции 1:15 (10г сбора на 150г водки), плотно закройте крышкой (пробкой) и настаивайте в тёмном месте четыре недели, периодически встряхивая.
Затем процедите, остаток сбора отожмите но не выбрасывайте, а залейте его кипятком в отношении 1:5 и настаивайте два дня.
Затем настой процедите.
Соедините настойку и настой вместе в одной стеклянной, плотно закрывающейся посуде (бутылке, банке). Храните в холодильнике.
Принимайте по 1 чайной ложке на 1 стакан тёплой воды (чая) три раза в день.
Курс – два месяца.

Запись опубликована 12 ноября 2014 в 12:56 Категория: Наши болячки. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий



*

code