Омела белая против опухолевых заболеваний

омелаОмела%201Омела белая – необыч­ный представитель рас­тительного мира. Дело в том, что она не растёт на земле, а паразитиру­ет на других растениях.

Чаще всего встречается на тополе, груше, ябло­не и иве. Менее при­влекательны для омелы хвойные деревья. Одна­ко иногда она все-таки селится на пихте и сосне. Этот вечнозелёный кустар­ник потребляет только воду и минеральные вещества от растения, на котором поселился. А органические вещества создаёт самостоятельно за счёт фотосинте­за в листьях и побегах. Содержание активных веществ в омеле зависит от вида дерева, на котором она поселилась. Среди природных веществ с противоопухолевым и антиметастатическим действиями внимание учёных привлекла именно омела белая. В ней были найдены природные компоненты лектины – киллеры раковых клеток. К лектинам относятся бел­ки, обладающие свойством обратимо и из­бирательно блокировать рост опухолевых клеток, программировать клеточную гибель опухоли. Омела белая – эффективное сред­ство профилактики и лечения рака.

Молодые побеги омелы белой (тонкие ве­точки с листиками) издавна используют­ся как лекарственное средство. Авиценна применял омелу при застарелых язвах, злокачественных ранах, для рассасывания опухолей, при кожных болезнях, поражениях суста­вов и уплотнениях селезёнки. В Западной Европе до XVIII века вытяжку из свежих листьев омелы упо­требляли как средство от артрита. Западная Европа и сейчас не равнодушна к лечебным свойствам оме­лы белой, на основе которой в Германии разработан ряд препаратов, нашедших определённое применение в лечении некоторых опухолевых заболеваний. Препараты омелы по существу – водная вытяжка или спиртовая настойка свежих побегов, приготовленные по особой технологии. В народной меди­цине предпочтение отдают спиртовому продукту, который, в отличие от продукта на водной основе, быстрее и в большей концентра­ции всасывается в кровь из ЖКТ.

Спиртовой экстракт может хра­ниться до трёх лет при комнатной температуре, в отличие от водного отвара, срок годности которого не более 2-3 дней, при условии хра­нения в холодильнике.

Также следует учитывать, что высу­шенные побеги, хоть и обладают ле­чебными свойствами, но по силе ле­чебного эффекта конкурировать со свежими не могут. Поэтому настойка готовится именно из свежесобран­ных молодых побегов, пока растения не успели завянуть.

Омела белая очень эф­фективна при атеро­склерозе – чистит стен­ки сосудов от холесте­рина, предупреждая развитие инсульта. Вы­водит радионуклиды, соли тяжёлых метал­лов и шлаки. Борется с гипертонией, голов­ными болями и шумом в голове.

Настойку омелы белой также часто называют ги­некологической. Миома, мастопатия, эндометриоз, эрозия, грибково-вирусные инфекции – далеко не полный список женских заболеваний, с которыми успешно борется натуральный природный состав.

Омела белая также успешно находит своё применение при аденоме простаты, уз­ловом зобе, полипах кишечника, хрони­ческих гепатитах В и С, циррозе печени, кожных новообразованиях, геморрое, почечных воспалениях. Улучшает работу сердца, ослабляет симптомы климакса, борется с туберкулёзом и астмой, эффек­тивна при эпилепсии.

Настойка омелы эффективна при злока­чественных образованиях, для рассасы­вания опухолей, при поражениях суста­вов, уплотнениях селезёнки, в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства, при общей слабости и после перенесённых тяжёлых заболеваний.

По многочисленным отзывам всего за пару недель на­стойка омелы позволяет легко сбросить до 5 кг лиш­него веса.

Следует знать и всегда помнить о том, что омела бе­лая – слабо ядовитое растение и следует опасаться передозировки.

Но именно благодаря своим ядовитым свойствам она является эффективным лечебным средством народ­ной медицины.

Омела белая не является панацеей от всех неду­гов. Это надо понимать. Но при длительном и комплексном лечении, в том числе и совмест­но с медикаментозными препаратами, даёт отлич­ные результаты, поэтому она так популярна в За­падной Европе и не только!

Спиртовую настойку омелы готовят, как правило, трав­ники-собиратели. Такой состав вы не найдёте в апте­ках. Но для тех, с кем омела живёт по соседству, – вот простой рецепт приготовления настойки в домашних условиях.

Рецепт

Свежесобранные зелёные побеги омелы белой (тонкие веточки с листиками без белых ягод) про­мыть в проточной воде, мелко нарезать садовым секатором и прокрутить через электрическую мя­сорубку. Получившуюся кашицу залить 70% пище­вым спиртом из расчёта 1:3 (например: 100 г сырья на 300 мл спирта). Настаивать 30 дней в тёмном прохладном месте. Готовую настойку слить и про­цедить.

Пить настойку омелы белой следует по 5 мг (1 чайная ложка) между приёмами пищи 2 раза в день (утром и вечером) в течение 30 дней, разбавляя в небольшом количестве воды.

He следует принимать настойку омелы беременным и кормящим женщинам.

 

Запись опубликована 2 января 2015 в 18:43 Категория: Из мира растений. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий



*

code