Больные суставы

Делается лекарство из горького перца и хорошо помогает при радикулитах, миозитах, невралгиях, ревматизме.
Для приготовления растирки необходимо взять десять стручков свежего красного перца, помыть их, отрезать хвостики и перемолоть на мясорубке.
Получится около стакана измельченной массы. Переложить ее в литровую банку, добавить туда 2 стакана растительного масла и поставить настаиваться в темное место, например в шкаф. Через неделю процедите содержимое банки через марлю и отожмите его.
Использованный перец можно будет поставить в холодильник, чтобы потом добавлять в пищу, а процеженное масло красноватого цвета применять как растирку.
В первое время втирать его в больные места надо будет несколько раз в день, когда ноют суставы. После втирания надо будет надевать теплые носки или чулки. Конечно, жжение после масла будет ощущаться и на коже рук, и на ногах. Но оно терпимо и даже приятно, потому что перец будет глубоко прогревать кожу, не нанося ей ожогов.
Через месяц-два такие растирки можно будет делать раз в неделю, если перед переменой погоды суставы вдруг напомнят о себе. Не поленитесь — сделайте перцовое масло.

Еще  мазь от болей в суставах. Для ее изготовления понадобится хорошее сливочное масло (несоленое) и спирт в пропорции 1:1. Масло разогрейте в сковороде до кипения, затем снимите с огня. И сразу же влейте в него спирт и подожгите жидкость. Пламя будет высоким, поэтому заранее примите меры предосторожности. Когда пламя погаснет, перелейте смесь в баночку. Храните в холодильнике. А втирать мазь надо в предварительно разогретый или распаренный сустав, тогда эффект будет просто замечательный. Считается, что укутывать больное место после применения мази не обязательно, но  все-таки завязывайте чем-нибудь теплым. Всего несколько таких процедур — и боль надолго отступает.

Растопить на маленьком огне в кастрюльке 20 г свиного нутряного сала и 40 г свежего сливочного масла. Добавить туда 50 мл горячей воды, 20 г нашатырного, 100 г камфарного и 10 г муравьиного спирта, 50 г скипидара и 200 г козьего молока (можно и коровьего, но козье лучше — проверено). Все хорошо перемешать и слить в стеклянную банку. Мазь хранить в холодильнике под плотной крышкой.
Перед использованием ее надо перемешивать деревянной палочкой. А намазывать, вернее, втирать в проблемные места в течение недели раз в день перед сном.
Ванночками из ивовой коры. Два стакана ее заварить в восьмилитровой кастрюле, дать закипеть и настаивать около часа. Потом вылить в таз через дуршлаг и держать ноги в настое, пока он не остынет. Делать так несколько дней кряду по вечерам — и ноги снова в порядке.

Взять по полкило клюквы, черной редьки и свеклы (овощи надо очистить от кожуры и только потом взвешивать). Все вместе перемолоть на мясорубке, переложить получившуюся массу в стеклянную банку и влить туда еще  бутылку коньяка. Перемешать, закрыть крепко капроновой крышкой и поставить в темное место на 10 дней. Потом содержимое банки хорошо взболтать, жидкость процедить и перелить в бутылки — так удобнее в холодильнике хранить.
Пить лекарство строго, как указано в рецепте: по столовой ложке утром натощак за 15 минут до еды, не пропуская ни дня,пробуйте — не пожалеете.

Собрать свежие листья облепихи — их немного и надо: в измельченном виде 5 столовых ложек. Засыпать эту зелень в поллитровую бутылку и залить до верха водкой. Настаивать в темном месте не менее 10 дней. Когда сустав начинает давать о себе знать, хорошенько натиреть больное место и завязывать чем-нибудь теплым — шерстяным шарфом или платком.
Два-три дня такого лечения — и боль надолго отпускает.

При ломоте в коленных суставах хорошо помогает настойка цветков фиалки на уксусе. Две горстки цветков залейте полулитром столового уксуса. Дайте две недели настояться в темном теплом месте, а потом натирайте каждый день колени, после чего тепло их укутывайте.

Запись опубликована 29 октября 2014 в 19:53 Категория: Наши болячки. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий



*

code