Мерзнущие ноги и руки

  • Если постоянно стынут ноги, то взять поровну светлого и темного меда (тем­ный, например, гречишный). За 30 минут до сна светлый мед ин­тенсивно втирать в стопу левой ноги (примерно чайная ложка), а темный — в стопу правой. Втирать следует примерно 15-20 минут, затем надеть х/б носки и в них лечь спать. На следующий день светлый мед втирать в правую стопу, а темный — в левую.
  • Через 3 дня можно спать без носков, а втирание продол­жать. Курс лечения — 10 дней. При необходимости повторить через неделю.
  • 2 стол, ложки (с верхом) сухой горчицы, 2 стручка из­мельченного жгучего красного перца, столовая ложка соли. Хорошо перемешать, залить 2 стаканами водки. Настоять в темном месте 10 дней, встряхи­вая 3 раза в день. К концу сро­ка водка краснеет.Этой настойкой растирать ноги и руки.
  • Регулярно делать ножные ванны из обычной по­варенной соли. В воде с темпе­ратурой 34-40° растворяется по­варенная соль (стакан соли на 10 л воды). Вода в тазу должна доходить до середины голеней, процедура — 30-40 минут, за­тем ноги ополаскивают теплой водой.
  • От потливости готовят от­вар: в 3-литровой кастрюле ки­пятят 10 мин. горсть коры дуба (замена — ива). Ива в виде по­резанных по 1 см ивовых пру­тиков. Отвар сливают в приго­товленную солевую ванночку. Для устойчивого эффекта сде­лать 10-12 ванн, По одной каж­дый день.
  • От промерзших ног зи­мой и потливости летом спа­сает «волшебная» стелька,учитывающая терморегуля­цию стопы. Между 2 слоями х/б ткани вшивается слой металличес­кой фольги (например, алю­миниевая толщиной 0,5 мм). Для лечебных целей лучше ис­пользовать медную фольгу. Теперь ноги не будут мерзнуть и при ожидании транспорта зимой.
  • Для тех, у кого зимой мерзнут ноги, пригодится оливковое масло. После теп­лой ванны смажьте все тело маслом и постойте в ванной комнате минут 10-15, пусть масло немного впитается. За­тем наденьте старенькое х/б белье и ложитесь спать. С бе­льем ничего не случится, мас­ло это легко отстирать.
Запись опубликована 9 января 2015 в 00:05 Категория: Наши болячки. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий



*

code