Масла в домашней аптечке

 багульникБАГУЛЬНИКОВОЕ МАСЛО На 100 г оливкового или подсолнечного масла берут 1 ст. ложку с верхом измельченного ба­гульника. Настаивать 21 день в темном месте, ежедневно взбалтывая. Процедить, отжать. Закапывать по 2-3 капли в каждую ноздрю в первый раз. Потом закапывать по 1 капле 3-4 раза в день. Делать не более недели. Насморк проходит через несколько дней.

зверобой продыррявленныйЗВЕРОБОЙ ПРОДЫРЯВЛЕННЫЙ 1. 20 г цветков (свежих) заливают 200 мл  оливкового масла и настаивают в течение 40 дней. По 1-2 чайные ложки за 30 минут до еды, 2-3 раза в день.Принимают при язвенной болезни и при сто­матитах, пародонтозе, фарингитах, а также при заболеваниях желчных протоков и при почечно­каменной болезни, как болеутоляющее и гли­стогонное средство. 2. Зверобойное масло. Полстакана свежих цве­тов и листьев зверобоя (измельченных) настоять на стакане миндального, подсолнечного, оливко­вого или льняного масла в течение трех недель. Отжать, процедить. Хранить в прохладном месте. Применяется зверобойное масло при ожогах (ра­дикальное средство), даже если поражено 2/3 поверхности тела, на пораженные места делают­ся масляные компрессы при долго не заживающих ранах, язвах, нарывах, гнойниках, воспалениях, разрыхлениях слизистой оболочки рта, смазыва­ют раны, полученные от укуса здоровой собаки или кошки, воспалении на губах после простуды. календула цветКАЛЕНДУЛА (МАСЛО) 1 г цветных корзинок на 100 мл оливкового масла. Настаивать 20-25 дней. Применяют при ранах и ушибах во избежание образования руб­цов. лилияМАСЛО ЛИЛИИ Берутся свежие лепестки цветка лилии, кладут в темную бутылку и заливают охлажденным кипя­ченым растительным маслом и оставляют в тем­ном месте 2 недели. Употребляется при ожогах.

ментоловое маслоМЕНТОЛОВОЕ МАСЛО Ментоловое масло (аптечный препарат) 2% и 4%. Применяется при насморке по 2-3 капли в каждую ноздрю. Маслом смазать уголки крыльев носа при насморке. Детям до 3 лет не прини­мать. При головной боли простудного характера, про­стрелах в голове, мигренях смазать ментоловым маслом лоб, виски, темя, за ушами и сзади, под черепом (где ямка). При начинающемся насморке делать то же самое. На ночь полезно смазывать дыхательные пути (нос) ментоловым маслом. Эта дезинфекция освежает и предохраняет от насморка. Люди, не переносящие жары летом,могут смазывать открытые части тела (особенно лицо) ментоловым маслом, смешанным пополам с вазелином. Наносить тонким слоем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA Камфорное масло никакого вреда не приносит, а польза от него огромная.Это незаменимое средство при многих недугах. Способ его применения достаточно прост. Нужно обильно смочить в масле мар­левую салфетку, приложить ее к проблемному месту, прикрыть цел­лофаном, хорошо укутать, зафиксировать компресс повязкой и оста­вить его на сутки, а то и дольше. После этого поменять на свежий. Компрессы с камфорным маслом применяют при опухолях, травмах, гнойных ранах и вывихах. Благодаря им буквально за 3—4 дня боль уходит, а раны затягиваются. Если после удаления зуба отекают дёс­ны, нужно приложить примочку с камфорным маслом к щеке. При ушной боли масло немного подогревают на кипящей водяной бане, а потом закапывают по несколько капель в больное ухо. Вскоре оно перестает болеть. Камфорным маслом рекомендуется сразу после мытья смазывать тело лежачим больным. Это позволяет избежать опрелостей и пролежней.

чеснокЧесночное масло тоже очень полезно. Оно устраняет одышку, а так­же спазмы сосудов головного мозга. Чтобы его приготовить, надо одну головку чеснока, очищенную от шелухи, измельчить в деревянной ступке, залить в стеклянной банке стаканом нерафинированного подсолнеч­ного масла и настоять неделю в темном прохладном месте, периодичес­ки помешивая содержимое банки. Принимать чесночное масло по 1 ч.л. 3 раза в день за полчаса до еды, смешивая с 1 ч. л. меда и 1 ч. л. сока лимона.

 

 

 

Запись опубликована 6 декабря 2014 в 20:25 Категория: Разные разности. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий



*

code