Лечит картофельный сок

В народе давно известен способ лечения картофельным соком заболеваний желудочно- кишечного тракта на фоне повышенной кислотности. Этот способ с успехом был применен одним врачом авиационного госпиталя сразу после окончания войны.
potatoНужно взять картофель хорошего качества, натереть его вместе с кожурой (тщательно промыв) и отжать сок. Сок начинают пить за 30 минут до еды 3 раза в день в малых количествах – 1 /4 стакана. Постепенно эту норму доводят до 3/4 стакана. Сок должен быть свежевыжатым, стоять не более 10 минут.
Гастриты и колиты вылечиваются за 4-6 недель, в тяжелых случаях и при язвенной болезни лечение требует 6-8 недель. Рекомендуется также проводить профилактические курсы ранней весной и осенью.
Если трудно организовать приготовление свежего сока 3 раза в день, то можно принимать его 2 раза (это минимум). Картофельный сок для улучшения вкуса можно смешивать с клюквенным соком или медом, но эффект будет слабее. Крахмал отделять не следует (сок взбалтывать перед употреблением).
Картофельный сок помогает при изжогах, отрыжках, наличии желудочных кровотечений, запорах.
Благодаря насыщенности сока микроэлементами и соланином он может успешно применяться при заболеваниях дыхательных путей, включая туберкулез легких, так как способствует усилению действия лекарственных препаратов.
Имеется опыт его успешного применения при лечении различных экзем, язв, грибковых поражений, фурункулов, карбункулов и даже рожистых воспалений. Лечение указанных заболеваний проводится простым способом – накладыванием повязок с картофельной массой.
Применение компрессов из натертого на терке картофеля дает хорошие результаты при лечении ожогов – они охлаждают, успокаивают боль, снимают зуд, способствуют хорошему заживлению. Картофелем лечат и внутренние ожоги, например, при попадании щелочей в желудок. В этом случае используется картофельный сок.
По минеральному составу картофельный сок относится к ценнейшему лечебному концентрату, а по биологическим свойствам – к сильным активаторам регенеративных и противовоспалительных процессов.
При отложении солей и подагрических косточках народные целители советуют варить картофель вместе с кожурой (но клубни порезать) и пить отвар. А при склерозе – съедать одну сырую картофелину натощак.
При головной боли кусочки сырой картошки привязывают ко лбу. Если же вас систематически одолевает эта мука, надо принимать свежий картофельный сок по 1/4 стакана.
При геморрое помогают свечи,вырезанные из картофеля. При жжении обмакните свечу в мед. Продолжительность процедуры 30 минут. Повторить через день на ночь. Курс лечения – 10 дней. А на геморроидальные шишки нужно накладывать тертый картофель.
Картофельный отвар успокаивает боли в суставах и ускоряет сращивание костей при переломах.
Поразительный эффект при воспалительных процессах верхних дыхательных путей и при гайморите дают ингаляции паром сваренного картофеля. При простудных заболеваниях в народной медицине применяют и настойку на спирту ростков картофеля.
Используются и другие части картофельного растения. Например, из цветков картофеля делается настой, обладающий способностью понижать кровяное давление и активизировать действие органов дыхания.
Картофельными цветками лечат такие доброкачественные опухоли, как мастопатия, миома. Для этого нужно 1 чайную ложку сухих цветков заварить 1 стаканом кипятка и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30-40 минут до еды. В зависимости от состояния дозу можно довести до 1/3 стакана. Курс лечения – 1 месяц, после чего делают перерыв.
А цветки картофеля, настоянные на водке, – отличное средство от радикулита. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Запись опубликована 12 октября 2014 в 19:51 Категория: Из мира растений. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий



*

code