Остеохондроз

Восстановить мозговое кровообращение, улучшить обменные процессы, снять мышечные напряжения можно с помощью лечебных трав и сборов.
69669Успокоительные настои и настойки (валерианы, мяты, пиона, плодов боярышника и т. д.) показаны не только при невротических расстройствах, но и при мышечных спазмах любого происхождения, в том числе при болях в спине. Они способствуют уменьшению тонуса мышц, восстанавливают кровообращение и ослабляют боль.
Если боль хроническая, то настои трав пьют по 1 ст. ложке обычным курсом. При остром состоянии травы, например, корень валерианы, заваривают в дозировке 2 ст. ложки на стакан и выпивают сразу в тёплом виде. При этом не забывайте, что успокоительные травы могут значительно снизить артериальное давление.
НАСТОЙ 1. Шишки хмеля – 2 ст. ложки, корень валерианы – 4 ст. ложки, трава тысячелистника – 7 ст. ложек, корни одуванчика – 4 ст. ложки, полынь горькая -1ч. ложка, чабрец – 1 ст. ложка измельчают, смешивают и хранят в сухом, прохладном месте. При необходимости заваривают 1 ст. ложку сбора 1 стаканом кипятка.
Принимают по 2 ст. ложки 4-6 раз в день.
НАСТОЙ 2. 1 ст. ложку измельчённых корней одуванчика заливают стаканом водки, добавляют 1 ст. ложку мёда. Настаивают 2 недели, процеживают. Принимают по 30 капель 3 раза в день до еды в течение 2-3 недель. Настой противопоказан при гиперфункции щитовидной железы.
НАСТОЙ 3. 1 часть листьев и стеблей малины заливают 3 частями водки, настаивают 9-10 дней, процеживают. Первые 10 дней принимают по 20 капель 3 раза в день за 30 мин до еды, вторые 10 дней – по 30 капель, следующие 10 – по 50 капель и далее по 30 капель до окончания лечения. Курс – 3 месяца.
При остеохондрозе, который сопровождается постоянными болями в позвоночнике, можно порекомендовать горчичники, пропитанные раствором фурацилина с медом. Для этого одну таблетку фурацилина растворяют в 1 /4 стакана теплой воды и добавляют одну чайную ложку меда. После того как мед растворится, смачивают в этом растворе горчичники и помещают их на болезненные области на 5-7 минут. Затем горчичники снимают, закрывают места аппликации полиэтиленовой пленкой или пакетом и тепло укрывают, оставляя такую повязку на ночь.
Иногда больные жалуются, что ни растирания, ни пластырь не облегчают боли. На самом деле истинный источник боли часто сложно определить не только пациенту, но и врачу. Даже компьютерные снимки не всегда точно указывают причину недомогания. При самолечении важно знать, что, как правило, больной позвонок или межпозвоночный сустав находятся на 3-4 позвонка выше болевой зоны, а сама боль распространяется по мышцам и связкам ниже. Поэтому, если вы растираете поясницу, а боль не проходит, лечить необходимо и нижний отдел позвоночника.

Запись опубликована 15 сентября 2014 в 15:40 Категория: Наши болячки. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий



*

code