Лекарства из…отходов

Каждый день мы,сами того не подозревая, выбрасываем в мусорное ведро весьма действенные лекарства. Речь идет о самых обычных отходах, остающихся после приготовления пищи, — многие из них могут принести пользу здоровью.
скорлупаЯичная скорлупа полезна при ломкости ногтей, кровоточивости десен, астме, артритах, остеопорозе, костных травмах, ревматизме, крапивнице, запоре, бессоннице. Следует добавлять скорлупу в пищу беременным женщинам, а также детям от года до 6 лет.
Лечебным эффектом обладает только скорлупа сырых яиц. Яйца тщательно моют в теплой воде с мылом, вылив белок и желток, удаляют пленку, выстилающую изнутри скорлупу. Подсушивают скорлупу2-3 час. (но не на солнце — кальций на свету разлагается), для детей скорлупу- нужно прокалить в духовке. Растирают ее в пудру (лучше в фарфоровой ступке, но можно и смолоть в кофемолке). Хранить пудру нужно во флаконе из темного стекла под ваткой; принимать с творогом, кашей по 1,5-2 г в день в зависимости от возраста (одна скорлупка весит 3,5-5 г).
очисткиКартофельные очистки полезны при гипертонии: очистки заливают кипятком (так, чтобы вода немного покрывала их), варят 10 мин., настаивают до охлаждения, пьют отвар по 2 столовые ложки 4 р. в день до еды.
При геморрое кастрюлю емкостью 3-5 л заполняют картофельными очистками, заливают их водой и отваривают. Выливают все содержимое в подходящий сосуд типа ночного горшка и, сев на него, принимают 15-20 мин. паровую «ингаляцию».
При бронхите очистки кипятят 10-15 мин., слив воду, растирают их до однородной массы, затем заворачивают в марлю и ставят компресс на грудь.
lukovaya_sheluhaЛуковая шелуха избавляет от насморка: в кипящую воду всыпают 4 столовые ложки измельченной луковой шелухи и дышат этим паром 3-5 мин.
Настоем из луковой шелухи полощут горло и рот при ангине, стоматите, пародонтозе и флюсах: 3 чайные ложки сухой измельченной шелухи залейте 0,5 л горячей воды, доведите до кипения, дайте настояться 4 час.
При цистите 3 чайные ложки измельченной шелухи заваривают 2 стаканами кипятка и настаивают 30 мин. Принимают по 1/4 стакана 2 р. в день 3-5 дней.
При варикозе принимают настойку луковой шелухи: 2 столовые ложки измельченной шелухи — на 100 мл водки, , настаивают неделю, процедив, принимают по 20 капель 2-3 р. в день за 30 мин. до еды.
Банановая кожураБанановая кожура, приложенная внутренней стороной к месту ушиба, предотвращает появление отека, синяка и снимает боль.
Бородавки исчезнут, если их 2-4 р. в день натирать белыми прожилками, расположенными между мякотью и кожурой банана. Плюс на ночь накладывать на бородавки кусочки банановой кожуры (внутренней стороной к коже), закрепляя их пластырем.
кожура цитрусЦитрусовая кожура, добавленная в ванну, укрепляет нервную систему: 1 стакан свежей измельченной кожуры любого цитруса залейте 3 л кипятка, настояв 1 час., вылейте в теплую ванну.
Шкурки цитрусовых можно нарезать мелкими кусочками и положить на батарею — под действием тепла они будут выделять дезинфицирующие воздух вещества.
При грибке на ногтях на них накладывают кусочки свежей цедры любого цитруса (верхней стороной к ногтю). Цедру фиксируют лейкопластырем и заменяют по мере высыхания.
При перхоти измельченную цедру 1 лимона залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 30 мин., процедите и втирайте полученный настой в корни волос за 30 мин. до мытья головы.

Запись опубликована 25 сентября 2014 в 15:28 Категория: Коротко о важном. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий



*

code