Как повысить гемоглобин

Прежде всего введите в свое питание печенку, отварные говядину и телятину, гречневую кашу, смородину, шпинат, петрушку, укроп. Обязательно пейте гранатовый, морковный, свекольный соки.
Рецепт. Трехлитровую банку (кастрюлю) до половины наполнить сырой крупно порезанной свеклой, залить холодной водой до верха. Оставить для брожения на 5— 7 дней. Квас получается вкусный. Пить без дозировки — сколько хочется, на протяжении месяца. Лучше держать в обороте 2 банки и, чтобы квас не перекисал, чередовать их.
Кстати, это также отличное средство для нормализации пониженной кислотности желудочного сока.
Не менее эффективные и к тому же еще и вкусные рецепты для повышения гемоглобина:
• пропустить через мясорубку и затем смешать 0,5 кг кураги, 0,5 кг изюма, 0,5 кг очищенных грецких орехов, 0,5 кг лимонов (с кожурой). Добавить 0,5 л меда. Хранить в холодильнике. Принимать (а лучше будет сказать — есть с удовольствием) по ст. л. 3 раза в день. Можно намазывать на батон и запивать чаем;
• измельчить и смешать по 0,5 кг изюма, грецких орехов и 0,5 стакана меда. Есть по ст. л. натощак;
• 1 —2 луковицы натереть на терке, отжать сок. Одну часть сока лука смешать с 3 частями сока алоэ. Держать лекарство в холодильнике. Принимать по ст. л. 3 раза в день до еды;
• 5 ст. л. измельченных сухих плодов шиповника залить 1 л кипятка, настоять в термосе 8—10 часов. Пить как чай в течение дня.

Запись опубликована 4 ноября 2014 в 20:54 Категория: Наши болячки. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий



*

code