И в праздники и в будни

Что бы вы ни готовили, будь то праздник или будний день, всегда старайтесь включать в свой рацион побольше полезных продуктов. Вот некоторые из них.
масла2Оливковое масло для сосудов безопасно Оно содержит жирные кислоты омега-9, которые препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов. Именно с оливковым маслом связывают так называемый средиземноморский феномен: люди, живущие в странах Средиземноморья, употребляют оливковое масло в большом количестве, и они в десять раз реже страдают атеросклерозом.
рыбаИ уму, и сердцу…
И тому, и другому полезна рыба – кладезь жирных кислот омега-3. Они-то и защищают нас от болезней сердца и способствуют работе головного мозга. Также они снижают риск развития онкологических заболеваний и предупреждают аутоиммунные, например, ревматоидный артрит и волчанку (хроническая болезнь кожи и подкожной клетчатки, когда под кожей образуются бугорки).
Самые полезные из рыб: семга, форель, сельдь, скумбрия.
SAMSUNG DIGITAL CAMERAОвсянка – для фигуры и осанки                                                                                   Овсяная каша быстро дает ощущение сытости, поэтому ее много не съешь, и значит, вашей фигуре ничто не угрожает. Овес держит в норме уровень холестерина и снижает артериальное давление, налаживает пищеварение, очищая всю пищеварительную систему. Регулярное употребление овсянки защитит организм от гельминтов. Таким образом, этот продукт «содержит в чистоте» наш организм.

томатыЧем краснее помидор, тем вкуснее он                                                                           И полезней, безусловно. Глубокий, насыщенный цвет помидору дает содержащийся в нем ликопин – один Из мощных антиоксидантов. Ликопин хорошо сохраняется и во время термической обработки помидоров, особенно, если для приготовления используется растительное масло. Сырые же томаты – щедрый источник витамина С.  Помидоры способны снижать риск многих заболеваний предстательной железы и пищеварительного тракта. А вот тем, кто страдает мочекаменной болезнью, увлекаться томатами не стоит – может быть обострение.            шпинатВ шпинате полезных веществ, как в салате                     Зеленые листочки шпината – кладезь железа и полезных соединений – фолатов, которые не только укрепляют нервную систему, но и понижают уровень гомоцистеинов – веществ, опасных для кровеносных сосудов. Комплекс полезных веществ, содержащихся в шпинате, предотвращает отслоение сетчатки глаза.Кроме того, шпинат – довольно низкокалорийная пища, так что можно не переживать за фигуру.                                                                                                                                         спаржа и брокколиНету спаржи коли, берите брокколи                                                                           Спаржа и брокколи богаты бета- каротином, витамином С и пищевыми волокнами. Вещества, содержащиеся в них, нарушают в клетках процессы, ведущие к образованию онкологических заболеваний. Ученые говорят, что регулярное употребление этих продуктов защищает организм от возникновения рака легких и желудка.                                                                                                                                                  чеснокИ без чеснока не обходимся пока                                                 Известно всем, что чеснок поддерживает сердце, способствует снижению уровня холестерина, а также борется с образованием опухолей. Но все это относится только к сырому чесноку, так как пройдя термическую обработку, он теряет свои полезные свойства.                                                                                                                                  Однако, чеснок нежелательно есть тем, у кого чувствительный желудок, потому что он раздражает слизистую оболочку.

орехиТри ореха для успеха                                                                              В чем ценность орехов? Они понижают уровень вредных триглицеридов и регулируют уровень холестерина в крови. А это – лучшая формула для профилактики сердечных заболеваний.                                                                                                                  Грецкие орехи, арахис, миндаль содержат эллагеновую кислоту, благодаря которой в организме уничтожаются раковые клетки.                                                                             Но следует помнить: орехи – продукт жирный, и если есть их горстями, избыточного веса не избежать. Идеальный способ максимально заправиться полезными веществами и не располнеть – съедать 2-3 грецких ореха в день.

zel_chaiВ зеленом чае души не чаю                                                                  Зеленый чай богат веществами, которые «работают» на обновление кровеносных сосудов, а также способны остановить рост злокачественных опухолей на ранней стадии. Китайцы утверждают, что привычка ежедневно пить зеленый чай снижает возможность заболеть раком желудка и печени. А японцы добавляют, что пять чашек чая в день защищают сердце от усталости и недомогания. Русский же народный рецепт – полоскать рот заваркой зеленого чая для профилактики кариеса.

 вино крА если вино, то красное                                                                     Кожица винограда, из которого делают красные вина, содержит целый комплекс антиоксидантов. Один из них – ресвератрол – регулирует уровень холестерина в крови и поднимает уровень гемоглобина. Красное вино понижает давление и снимает головную боль.                                                                                                                      Главное – не переусердствовать! Допустимая норма – 100-200 г в день. И чтобы это вино было натуральное!                                                                                                                 И еще: красное вино, как и любое другое, нельзя употреблять тем, кто страдает болезнями печени. И нужно иметь в виду, что чрезмерное употребление алкоголя – одна из причин инсультов.

Запись опубликована 1 октября 2014 в 14:41 Категория: Коротко о важном. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий



*

code