Жуйте в меру

    Жевать жвачку полезно только первые 5-10 минут после еды, во всех остальных случаях резинка вредна для здоровья.70814078_1orbit1
ПОЛЬЗА
Жвачка способствует выделению желудочного сока и улучшает пищеварение, а заодно частично очищает полость рта от остатков пищи. Она иногда полезна и при диетах для похудения, если ее жевать опять-таки не более 5-10 минут после приема пищи.

ВРЕД
Если у вас есть пломбы в зубах, то длительное жевание может расшатать их.
Жевать резинку натощак, а тем более целый день – очень вредно для здоровья. Если жевать жвачку и ничего не есть, выделяется желудочный сок, и при отсутствии пищи он начинает «переваривать» слизистую оболочку желудка – в этом случае до гастрита и язвы один шаг. Людям, уже страдающим этими заболеваниями, брать в рот жевательную резинку нельзя вообще!
Одновременно затягиваться сигаретой и жевать жвачку вредно. Резинка впитывает канцерогенные вещества, и они вместе со слюной попадают в желудок.

Запись опубликована 14 сентября 2014 в 15:00 Категория: Коротко о важном. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий



*

code