Жирнее сметана-выше давление

Диетологи утверждают, что в сметане в 4 раза меньше холестерина, чем в сливочном масле. Сметана способствует секреторной деятельности желудка и кишечника. В ней много органических кислот, макро- и микроэлементов (в частности, кальция), витаминов А, Е, В2, В12, С, РР. Сметану рекомендуется употреблять людям, страдающим истощением, малокровием, плохим пищеварением. Она, как и другие кисломолочные продукты, оказывает положительное влияние на кожу и укрепляет кости, способствует быстрому восстановлению сил, поднимает настроение. После сильного стресса или чтобы помочь себе при депрессии можно съедать пару ложек сметаны, посыпанной сахаром, или сметанный бутерброд: на кусочек хлеба надо намазать столовую ложку сметаны.
Вот только нужно знать, какую сметану употреблять. С содержанием жира до 15% ее лучше есть «живой». Сметану используют в диетическом питании при заболеваниях пищеварительной системы, включают в диеты при понижении половой функции и при вегетососудистой дистонии. Сметана с содержанием жира 20—25% называется столовой и чаще всего используется для приготовления соусов. А вот от употребления жирной (30—40%) сметаны лучше воздержаться, особенно людям, страдающим атеросклерозом, гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом.

Запись опубликована 5 ноября 2014 в 22:28 Категория: Коротко о важном. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий



*

code