Вишня-средство для снижения веса

Вишни необычайно полезны — и сок, и мякоть полны ценных веществ. Очень красиво само вишневое дерево: весной оно стоит в белой дымке цветов, а в июле светится от красных ягод. вишняПроисхождение Когда-то вишни росли лишь в Передней Азии и Юго-Восточной Европе, а теперь они распространились по всему миру. Вишневые деревья вырастают высокими и приносят большой урожай. Сейчас насчитываются десятки разных сортов вишни.

Полезные вещества                                                                                                                        Вишни, если их есть в течение недели по 250 г в день, снижают уровень мочевой кислоты и предупреждают подагру. Антоцианы и антонианиды (растительные пигменты) восстанавливают соединительную ткань, создавая вместе с витамином С и цинком из белков прочное и эластичное сплетение коллагеновых волокон. Кроме того, они нейтрализуют свободные радикалы, повреждающие клетки, и уничтожают вредные ферменты, которые разъедают соединительную ткань и являются виновниками увядания и старения кожи. Антоцианы тормозят воспалительные процессы, снижая выработку таких гормонов, как гистамин и простагландин. Все вместе это делает вишню идеальным народным средством против воспалений, пародонтоза и артрита.

• Вишни содержат очень много витамина С (для поддержания иммунной системы, ясности мышления) и фолиевой кислоты (важной для мозга и нервов, процессов кроветворения и роста). В вишнях много кальция для костей, зубов, нервной системы, железа — для кроветворения, дыхания клеток и калия — для снабжения клеток энергии и вывода из организма излишней воды.

• Вишня — идеальное средство для снижения веса и поддержания здоровья кожи.

Медицинское применение

• Защищает соединительную ткань от ферментов.                                                                    • Оказывает омолаживающее действие на клетки кожи.                                                        • Тормозит воспалительные процессы.                                                                                         • Помогает при пародонтозе.

• Уменьшает болезненность ревматических заболеваний суставов и подагры.

• Помогает бороться с лишним весом.

Ваш персональный курс лечения

• Вишневый курс лечения (свежая вишня просто так или в составе других блюд) регулирует пищеварительный процесс, устраняет запоры и выводит токсины.

• Биологически активные вещества, которые содержатся в вишнях, связывают токсины, которые затем выводятся из организма. Вишни хорошо помогают для курса похудения, так как содержащиеся в них вещества нейтрализуют жиры, и те уже не попадают через слизистую ободочку кишечника в кровь.

• Органические кислоты, содержащиеся в вишне и представленные в основном яблочной и молочной кислотой, благотворно влияют на организм.

• В вишне практически не содержится натрия и жиров, которые в избытке присутствуют в жирных и соленых продуктах.

• Вишня является диетическим продуктом и вполне может быть включена в курс по снижению веса: в одной чашке красной вишни содержится всего 52 кал. К тому же всего одна чашка обеспечит вашему организму 25 % суточной дозы витамина А. Сладкие и кислые вишни созревают между июнем и августом и сразу же попадают к потребителю. Особым спросом пользуются сладкие темные вишни. Зрелые ягоды очень нежные и легко повреждаются даже от сильного дождя, так как их тонкая кожица туго натянута над сочной мякотью. Вот и нужно покупать именно такую темных цветов вишню. Вкус таких сортов очень сладкий, освежающий. Зимой покупайте замороженную, вкус, цвет, содержание витаминов сохраняется. А лучше всего самим заготовить замороженную вишню на всю зиму на всю семью. Это очень важное мероприятие для поддержания здоровья семьи в длинные холодные малосолнечные зимние месяцы. Кушать вишню можно, просто собрав, помыв, дать стечь воде, удалить косточки. Долго она не хранится, поэтому лучше сразу скушать. Вишню можно употреблять в йогуртах, а также в вишневых суфле, ягоды вкусны при употреблении с манной или рисовой кашей.

Запись опубликована 15 ноября 2014 в 17:00 Категория: Из мира растений. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий



*

code