Вдохнуть или намазать

Сейчас очень большую популярность получило оздоровление организма ароматом специальных масел. Однако не многие люди знают, что эти же эфирные масла можно великолепно использовать и для наружного лечения. Поэтому я и хочу привести краткую характеристику целебных свойств некоторых эфирных масел и способы их применения:
Гераниевое масло снимает переутомление и нервное истощение, снижает давление, создает гармоничную атмосферу в помещении, раскрепощает. 1—2 капли масла капайте в аромасосуд 2 раза в день. Наружно гераниевое масло используется при герпесе — смазывают высыпания 2—3 раза в день. Это предотвращает развитие заболевания. А при экземе (5 капель гераниевого масла на 10 мл растительного) смазывать пораженные участки 1 раз в день в течение месяца.
Лавандовое масло применяется при бессоннице, депрессии, душевной боли. 2—3 капли масла перед сном капните в аромасосуд, помещенный в спальне. Наружно лавандовое масло используют для массажа, для растирания при
ревматизме и радикулите как сильное обезболивающее — уменьшает даже боли при родовых схватках (5-7 капель лавандового масла на 10 мл растительного).
Лимонное масло очищает воздух от неприятных запахов, повышает тонус, работоспособность и производительность (1-2 капли в аромалампе 2-3 раза в день). Наружно масло лимона используется при лечении пигментных пятен на коже, фурункулов, бородавок. Проблемные места смазывают два раза в день и закрывают пластырем.
Пачулевое масло освежает воздух, помогает при плохом настроении и упадке сил (2-3 капли поместить вечером перед сном в аромасосуд). Наружно — при экземе, грибковых поражениях ладоней и стоп — 5-7 капель в 10 мл растительного масла.
Розмариновое масло повышает работоспособность, тонизирует, активизирует умственную деятельность. Нередко оно используется и как средство для создания комфорта в офисе. Наружно — сильное болеутоляющее при артритах, невралгии, идеальное средство для массажа, ванн (5-7 капель на ванну).
• Шалфейное масло дезинфицирует воздух, освежает, обостряет чувства, улучшает память. Наружно применяется для полосканий и ингаляций при воспалении десен, осиплости голоса — 5 капель растворить в чайной южке водки и добавить в воду для полосканий.
Лавровое масло тонизирует, снимает синдром весенней слабости, улучшает настроение (2-3 кап- ли в день помещают , в аромасосуд в гостиной или в офисе). Наружно масло используется при невралгиях для массажа (5-7 капель на 20 мл растительного масла); при судорогах в икроножных мышцах, болях в суставах — ванны 10 капель для ванн полных или ножных с температурой 38-39 градусов.

Запись опубликована 29 октября 2014 в 20:42 Категория: Коротко о важном. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий



*

code