Бобы счастья

То, что питаться нужно вкусно и полезно – давно известный факт. Многие из нас стараются покупать свежие фрукты и овощи, чтобы сделать свой рацион разнообразным. Кажется, что вы перепробовали уже все возможные варианты? А ведь есть продукты, о которых многие из нас даже не слышали. Среди них бобы под названием нут.

нутУ бобов нута восхитительный, подобный ореху вкус и масляная структура. Они являются прекрасным источником белка, который доступен вам круглый год, поскольку бобы хранятся в засушенном состоянии.

Многие считают, что нут может быть исключительно бежевым, но это заблуждение, поскольку существуют и другие варианты цветов – черные, зеленые, красные и коричневые бобы.

Польза для здоровья:
– нут является незаменимым источником понижающего уровень холестерина волокна, как и большинство других бобов;
– обеспечивает вас фактически обезжиренным и при этом очень высококачественным белком;
– превосходный источник минералов, а именно молибдена, который является обяза-
тельным компонентом фермента, ответственного за нейтрализацию вредных консервантов, обычно добавляемых к готовым продуктам;
– стабилизирует уровень сахара в крови;
– научно доказано, что употребление бобов, в частности нута, серьезно сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и их серьезных последствий, таких как инсульты и инфаркты.
– нут придаст вам энергию, помогая пополнить запасы железа. Особенно это важно для женщин в период менструации, когда организм испытывает дефицит железа. В отличие от других источников железа (например, мяса), бобы низкокалорийны и фактически обезжирены.
– включение бобов нута в рацион питания значительно понижает и общее количество холестерина, в частности, «плохой» холестерин.
Как выбрать и сохранить
Покупая бобы нута, удостоверьтесь, что в упаковке нет никаких свидетельств влаги или повреждения, а также насекомых, что упаковка цела и не имеет надрезов.
Храните сушеные бобы в воздухонепроницаемом контейнере в прохладном сухом и темном месте в течение 12 месяцев. Если вы покупаете нут в разное время, храните его отдельно, так как бобы могут быть по-разному высушены и поэтому потребуют различного времени приготовления. Приготовленные бобы можно хранить в холодильнике в течение приблизительно трех дней в закрытом контейнере.
Несколько быстрых идей приготовления:
• Отваренные бобы нута посыпьте вашими любимыми специями и травами и ешьте как закуску.
• Добавьте нут к своим зеленым салатам.
• Потушите на медленном огне отваренные бобы нута с томатами, специями и грецкими орехами, и подайте это блюдо с рисом.

Запись опубликована 29 сентября 2014 в 13:30 Категория: Из мира растений. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий



*

code