Асцит или брюшная водянка

Асцит, или брюшная водянка – это заболевание характеризующееся скоплением у больного в брюшной полости большого количества жидкости. Причины этого явления могут быть различными, но чаще всего асцит возникает при циррозе печени, хронической сердечной недостаточности, при запущенных болезнях почек. Лечение асцита должно быть направлено в первую очередь на лечение основного заболевания, от которого зависит и течение асцита.
Народная медицина рекомендует воспользоваться следующими средствами:
►► При отеках, связанных с сердечной недостаточностью,
помогают отвары из березовых почек, а также из травы подмаренника. Заварить столовую ложку средства на стакан воды и настоять 2 часа.Принимать по полстакана 3 раза в день перед едой.
►► Петрушка. Вымыть и нарезать 800 г петрушки, положить в эмалированную кастрюлю. Залить свежим молоком (1,5л). Поставить в печь или на плиту и дать молоку вытопиться до половины первоначального объема. Процедить. Давать больному по 2 столовые ложки отвара через каждый час. Считают, что это народное средство помогает снять отеки даже тогда, когда официальная медицина помочь уже не в состоянии.
►► Хорошо выводится жидкость из организма при помощи овоще-фруктовой диеты в течение 1-2 месяцев. Особенно рекомендуется употреблять в пищу сырую капусту, баклажаны, огурцы, лимоны с кожурой и медом, пастернак, петрушку, порошок из корок арбуза (или отвар корок вместо чая).
►► При внутренних отеках хорошо помогает следующее средство: взять столовую ложку льняного семени на один литр воды, прокипятить 10-15 минут, затем настоять в течение 2 часов и процедить. Принимать по полстакана средства 3 раза в день до еды.
►► Взять в равных долях листья крапивы, толокнянки и подорожника, траву зверобоя и плоды шиповника. Столовую ложку сбора залить стаканом холодной воды и размачивать 8-10 часов, затем прокипятить и держать на водяной бане 15 минут. Принимать по 1/4 стакана перед едой.

Запись опубликована 21 сентября 2014 в 14:47 Категория: Наши болячки. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий



*

code